bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Category:

Иван Царевич и Серый Волк. Мультфильм

…или анимационный фильм? Как правильно?
Ну, неважно.


Не имея возможности сделать себе подарок и закончить театральный год чем-нибудь подобающим событию, решила: хоть и дома безвылазно сидючи, но надо порадовать себя, любимую, чем-нибудь кинопозитивненьким.
В инет сегодня прочла, что этот фильм стал в прошлом году максимально окупаемым для российского кинематографа. Удивилась тому, что хоть что-то в отечественном кинематографе может себя окупить и даже немалую прибыли принести…
Стала смотреть.

В общем, мило.


Поскольку у меня нет телевизора, я давно не смотрю КВН и разные там «клабы», оттого здорово отстала от уровня тамошних шуток… и мне многое показалось свеженьким, веселеньким и вообще приятным.

По факту: за основу взяты русские сказки с разными там Змеями-Горынычами, Серыми Волками, Царевнами (смесь Премудрой и Несмеяны), Котами Учеными… То есть – «рыба»-заготовка уже есть.
А дальше –словно шашлык: на шпажку сюжета попеременно, как мясо и лук с овощами, накалывается вот это самое русское народное и шуточки с современным стёбом. В общем, получается довольно «вкусно»: уж на что я являюсь собирателем и критиком всяческих ляпов и тупизны – здесь всё проскакивало «на ура»… невзирая на то, что снято это (ну, что уж греха таить!) слегка и кое-как. Правда, озвучено хорошими голосами: тут и младший Ефремов, и Охлобыстин, и Сухоруков, и Боярский, и Ахеджакова… Вот голоса как раз все на месте.
Да и шутки есть выше среднего: напр. Русалка, постоянно соскальзывающая с ветвей… Или Кот Ученый – который, как ученый – в разные псевдонаучные версии не верит… а как кот – весьма даже верит, но может их только промяукать по-котячьи.

В общем, если в двух словах, то – мило, талантливо.
До классического Диснея далеко, но в посленовогоднее безделье – вполне даже милое кинопроизведение.


Tags: улыбнуло, фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments