bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Category:

Фильм "Как украсть небоскреб"

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%EA_%F3%EA%F0%E0%F1%F2%FC_%ED%E5%E1%EE%F1%EA%F0%B8%E1

С моей точки зрения, большая прелесть этого фильма в том, что небоскреб… а точнее – несколько десятков миллионов долларов («плюс-минус десять» - подсчитывает один из героев) крадут не профессионалы, а откровенные лузеры. И все они (за исключением одного – того, что живёт мелким воровством с балконов) тихо прожили бы свои обыкновенные жизни, если бы их не вынудили к дерзкому и яростному нарушению закона.
Богатый человек, проживающий в пентхаузе – на первый взгляд, милый и радушный старичок – украл пенсионные накопления работающих в «башне». Вся мерзость этого заключается в том, что крал он, что называется, у СВОИХ, тех, кого хорошо знал в лицо и по имени. И даже у тех, с кем он вроде бы даже дружил (ну, насколько это возможно между хозяином и прислугой).
Вот каково это: на протяжении 29 лет стоять в ливрее на улице, открывая с улыбкой двери, чтобы, отказывая себе во многом, отложить каждую мелочь на хорошую старость… а потом в одночасье узнать, что ты уже не только стар, ты еще и нищ.
А милый старичок, припрятавший твои деньги, всё так же улыбается, уверенный в том, что его «отмажут» от тюрьмы. А уж потом – каждая горсть твоей мелочи пойдет на его радостное безбедное доживание.

Говорят, что новичкам везет.
Им и везло – хотя каждое мгновение план мог сорваться… он и срывался постоянно, да так, что фильм смотришь в постоянном напряжении: ой-ой-ой, как же… вот сейчас… кошмар… нет, и на этот раз проскочили.

Ну, да, кое-что в фильме откровенно притянуто за уши: скажем, не может лебедка, рассчитанная на малярную люльку, выдержать вес автомобиля, целиком отлитого из золота.
Но этого всего стараешься не замечать, когда смотришь фильм, в котором справедливость побеждает сволочизм. Тут, как понимаете, мы полностью на стороне справедливости и очень рады, что судьба подарила ей немного больше возможностей, чем бывает обычно.

В общем, забавный, смешной и… остросюжетный фильм.
Хорошие актеры играют.
Мне, например, было оч.интересно, помимо основного сюжета, увидеть ньюйоркский парад в День Благодарения.
И тот самый «золотой» автомобиль – ах, до чего он хорош! У меня изредка всплывают воспоминания о моем первом «верхнем» образовании, в котором были как раз таки автомобильные кузова. В том числе – изредка – и такие очаровательные, как в кино.
Tags: фильм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Женитьба. Театр МОДЕРН. 22.02.21. Прогон.

    Юрий Грымов объединил в спектакле собственно «Женитьбу» Гоголя, «Предложение» Чехова и «Женитьбу Бальзаминова» Островского. А еще весь спектакль…

  • «Сангам». Это про старое индийское кино.

    Сочетание «Зита и Гита» помнят те, кому лет 30 назад было от 12-ти до 20-ти. Или те, кто смотрел в РАМТ прекрасный спектакль «Манюня» или читал…

  • Сказки Гофмана. МАМТ. 10.02.2021.

    С Музыкальным театром Станиславского и Немировича Данченко у меня странные отношения: попала я сюда несколько лет назад совершенно случайно. На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments