bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Category:

Сериал "Элементарно | Elementary" (продолжение)

Количество просмотренных серий увеличилось до десяти…
…и подтвердило, что «быстро – хорошо не бывает»: два сезона и 6 серий ВВСишного "Шерлока" я ставлю на несколько порядков выше, чем льющуюся потоком американскую шерлопродукцию.

Поняла, что дальнейший просмотр серий станет для меня приятным времяпрепровождением, но уж никак не культом, предполагающим цитирование монологов и диалогов, многократное любование отдельными сценами и радостное «ах!» при известии при появлении нового дублированного кинофрагмента.

На экране – ну, что угодно, но только не киноверсии произведений Конан-Дойла. И кто угодно, только не его всемирно любимые герои.

Мне очень (очень-очень-очень!) нравится Ли Миллер… Собственно говоря, сам артист, а не тот герой, которого он играет.

Иногда становится скучно, потому что понимаю, что я в разгадывании тайн если не «впереди планеты всей», то уж точно впереди этого Холмса. Тем более, что почти все части фильма построены по принципу: преступник, арестованный за отсутствием алиби и при наличии кучи улик – преступником не является, потому что впереди еще 20 минут серии и герою надо что-то в них делать.
И ещё: о серии или отдельной сцене думаешь, только пока они на экране. Закончилось – забыто.

Масса притянутого за уши: вот, например, Шерлок и Ватсон несут в руках уникальные произведения искусства, обсуждая грядущую поездку с ними в метро – а что, все такси, как назло, в городе «вывелись»?

Ватсон раздражает всё больше. Её маниакальное желание помочь Шерлоку (в чем помочь? в том, чтобы превратить его в нормального, среднестатистического человека?) сводится к фразам типа: «Ну, что? Может, возьмем, да и расскажем мне всё?». Остальным она не интересуется – ни прошлой жизнью подопечного, ни теми делами, которыми он занимался… Есть только один бабский пунктик: кто эта женщина? Видимо: и чем она лучше меня?
Между прочим, я бы отдала под суд садовника-пчеловода, передавшего личные письма Холмса впервые увиденной им китаянке. С чего бы это такая доверительность в стране, где никто никому не доверяет, каждый сам по себе?

Кстати, Холмс становится всё человечнее – в сравнении с Ватсон: вот он радует беседой родню своей опекунши… вот – сидит рядом с ней в приемном покое больницы… А что, по сути, сделала она – кроме того, что предписывает ей инструкция?

И – чисто по-женски – мне ужасно не нравится, как Ватсон одевается. И как двигается (особенно походка). Будь я Холмсом, в иные моменты мне было бы неудобно появляться рядом с этой дамой. Хотя… служанка ведь, этим всё сказано.

Резюме: при появлении последующих серий – буду их смотреть, невзирая на то, что сериальчик, в общем, чуть выше среднего.
Основной «магнит» - Ли Миллер: совершенно МОЙ актерский и мужской тип.
И Грегсон у них там тоже очень милый.
Tags: Шерлок, фильм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment