bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Фильм "Город без Рождества"

До огромных новогодних «каникул» остаются считанные дни – и впереди ждут ёлка с блестящими игрушками, подарки в ярких обёртках, встречи с друзьями, пробки шампанского, сначала бьющие в потолок, а потом попадающие прямиком в оливье…


…уже сейчас надо готовить себя к изобилию положительных эмоций.
Как?
Ну, вот хотя бы, завернувшись в теплый плед и жуя разные вкусности, смотреть фильмы, в которых даже если всё в начале плохо, то потом всё будет очень-очень хорошо.
Пусть вновь к загулявшему Жене Лукашину приедет из Питера его Надюша. Пусть взглянуть на праздничную феерию в исполнении провинциальных школьников приедут продюссеры из Голливуда. Пусть к случайно оставшемуся дома парнишке вовремя вернется его мама…

Или пусть будет вот так: печальное письмо ребенка о том, что у мамы и папы нет работы, и если Санта не поможет, то придется навсегда уйти из дома в холодный зимний лес – и люди, которые рванут в маленький городишко (кто-то – чтобы помочь малышу; кто-то – чтобы сорвать куш).
В первачах останутся, конечно, те, кто желает творить добро, и всё закончится хэппи эндом: Рождество придет в «город без Рождества», и тысячи свечей осветят радостные лица тех, кто в предпраздничной суете сумел найти друг друга.

То, что никуда не делась дамба, после строительства которой лосось перестал ходить на нерест, закрылись рыбообрабатывающие предприятия и люди остались без работы – это в контексте фильма не столь уж и важно.
Всё это будет важно потом, ну, а сейчас влюбленные целуются, все поют хором и городок показывают по телевидению. (Хотя – КАК показывают, если в городе нет света…а если это свет от передвижного движка телевизионщиков, то почему он не появился чуть раньше, когда было совсем плохо?..)

Чудеса, особенно рождественские и новогодние, приходят к нам иногда совсем уж странными тропинками… Но они приходят обязательно, если сильно ждать и искренне верить.
И поможет им добраться до вас добрый волшебник – то ли Дедушка Мороз, то ли Санта Клаус, то ли чудаковатый Макс, которого в фильме играет Питер Фальк.

Правда, сей чародей, сказочно сплетя судьбы, не сделал последнего, думаю, совсем несложного для себя чуда: не исправил искалеченные пальцы главного героя. А я этого ждала.
Ну… может, в следующей истории он это сделает.



Tags: фильм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments