bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Фильм "Жена астронавта"



http://ru.wikipedia.org/wiki/%C6%E5%ED%E0_%E0%F1%F2%F0%EE%ED%E0%E2%F2%E0


От фильма я не в восторге: он, вроде, и держит в напряжении, и снят красиво – а все равно бездушная поделка (или поДДелка).



Я, в принципе, понимаю, что происходит: вбухиваются деньжищи, приглашаются хорошие артисты, зрители жуют поп-корн и пялятся на экран… После чего мгновенно забывают, что им было показано.

Прочла, что фильм провалился в прокате. Это нормально, и странно только, что множество аналогичных фильмов оправдывают свой бюджет.

Но я хочу сказать о Джоне Деппе, который играет главную роль – астронавта Джиллера Армакоста.
Как-то слышала от Константина Райкина о том, что – вот табуретка, а вот актер. Чем талантливее актер, тем достовернее он эту табуретку сможет сыграть.
Но только очень немногие, особенные артисты не будут ИГРАТЬ этот предмет мебели; они просто превратятся в табуретку – и мы поверим в это преображение.

Хочу сказать, что Депп, ничего такого особенного не делая на экране (он не метельшит, не кривляется, не выдает надрыва), оставаясь самим собой – актером ДД и героем-астронавтом, мгновенно и четко оборачивается тем самым инопланетным существом, что завладело его телом… Это так здорово, так четко – что аж страшно становится…

Ну, а всем прочим актерам, даже очаровательной Шарлиз Терон, я по-станиславски не верила. Ибо она играла не ужас человека, носящего внутри себя «не мышонка, не лягушку, а неведому зверушку», а психоз беременной женщины, который просто раздражает.

Tags: Джонни Депп, фильм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments