bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Category:

Фильм "Параллельные миры"



С фильмом у меня получилось забавно: посмотрела я его без скуки, но на следующий день не смогла вспомнить название… мало того, я не могла вспомнить, про что это я смотрела накануне…
В общем, или мне надо уходить от ненаучной фантастики в какие-то другие киножанры, либо – а пускай! – продолжать подобное легковесное, сугубо одноразовое времяпрепровождение.
Фильмы сейчас снимаются красивые, даже маленький экран компа передает удивительные эффекты. Ну, а содержание…


По сути, и сценарная придумка была неплохая: две планеты, населенные людьми-антиподами, которые говорят на одном языке, но живут совершенно по-разному. И, конечно, в антимирах рано или поздно найдутся два человека, которые полюбят друг друга.

И всё было бы хорошо, если бы или я с меньшей критичностью смотрела фильмы и спектакли, или киношники не лепили бы свои картины по принципу «тяп-ляп - вот колесо, сел да поехал – эх, хорошо!..»
Ибо даже в одноразовом фильме ляпов и несостыковок должно бы быть поменьше…

Ну, вот – расстались герои-одногодки на 10 долгих лет. Он отсидел (видимо, в местной тюрьме), у нее была амнезия (зачем амнезию придумали – непонятно, не сериал же снимали…совершенно излишняя деталь – девушка могла бы просто не узнать своего приятеля). Впрочем, парнишку-то узнать было легко, а вот дама… Вот почему она постарела не на 10, а на все 25 лет (чудеса пластической хирургии и грима возраст на крупных планах не скрывают)? Видимо, это у амнезии такие последствия…

Или: придумана «фишка» о том, что вещество из одного мира в другом воспламеняется через пару часов. Так и не поняла, почему молодой человек, у которого в буквальном смысле слова подметки горят, продолжает при этом мило ворковать с возлюбленной. С ума сойти: человек уже, практически, весь в ожогах, и через минуту может просто факелом загореться, а он всё «мур-мур-мур, шу-шу-шу, мур-мур-мур».

Или: вот мальчик в параллельном мире… ээээ… ну, в общем, туалет посетил. И всё, что он там оставил, струйкой стекло к потолку (ну, естественно: к ЭТОМУ груз не привязан). Но тогда получается, что он, по факту, взял – да и начал ходить вниз головой – а организм никак не это не отреагировал, кровеносной системе всё равно было, что ли?

Ну, в общем, в фильме много условностей и несостыковок.
Но раз уж он одноразовый, как салфетка: протёр руки, выкинул, и забыл… и смотреть его надо одноразово: …и забыл.
Тем более, что кафе с шикарной люстрой в центре, где отдыхают люди из обоих миров – придумано великолепно. Особенно эта самая люстра, которая одна из всего фильма и запомнилась хорошо.


Tags: фильм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments