bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Элементарно (сериал) (Elementary, 2012)

Еще две серии. Было бы и больше – но там только с субтитрами. Воздержалась.
Мне опять же нравится – причем все больше и больше.


Совпадений с бибисишным сериалом минимум и в характерах, и в действии. Ну, первые серии выдали культовое «скучно», нынешние – сцену в морге, которая, кстати, в Elementary была не только ради « ух ты!», а дала смысл целой серии.
Словосочетание «Шерлок Холмс» совершенно проскакивает мимо ушей – возможно, потому, что здешний «Ватсон» - уж кто угодно, только не Ватсон. (Не люблю фраз типа «Чехов этого не писал, он даже такого и подумать не мог» - но в данном случае сэр Артур Конан Дойль стопудово такого не писал и даже в дурном сне не видел: чтобы Ватсон – да, пардон, баба азиатской наружности???!!!)
Посему – воспринимаю сериал, как оч.хорошую киноподелку, а точнее сказать – кинопроизведение. «Холмса» оставляю на совести тех, кому денег бы выбить побольше из зрителей, потому и обозвали свою «наживку» этим именем.

Что нравится.
Ну, во-первых, тем, что Холмс все больше (хоть и со скрипом) вытаскивает Ватсон из ее занудной банальности. Она ведь не проста, и думать умеет. Но только оч.многие, умеющие это делать, предпочитают жить «от и до», не слишком бойко разгоняя шарики по своим извилинам… Холмс же – как катализатор: в его присутствии процесс (думания) значительно ускоряется.

Немного «дёргала» (в первых сериях, правда, больше) реакция Ватсон на резкость Холмса. Ну да – он говорит, что думает, не тратя драгоценное время на расшаркивания и вводные предложения… но такое впечатление, что все те «завязавшие» алкоголики-наркоманы, с которыми она имела дело раньше, были тихими ангелами, изъяснявшимися исключительно цитатами из классики.
По мне – этот Холмс не более, чем большинство народонаселения, относится к разряду социопатов. И если уж бывает груб и резок, то только по делу… а не для того, чтобы публично подтвердить свое превосходство над другими.

Нормальный такой дядька. Симпатичный. И глаза потрясающие.
Модная легкая небритость, на поддержание которой нужно больше времени, чем просто на бритье, немного раздражает. Ну ладно – пусть будет такой имидж.
Этот герой принадлежит к породе людей настолько значимых, что он (как доллар) может уже сам выбирать, кому нравиться. И если на заседание корпорации он идет в той же майке, в которой спал…это его право – тем более, что в этом прикиде он выглядит не большим придурком, чем все большие боссы в темных костюмах «для похорон».

Еще пара вещей: американского Лестрайда зовут Тобиас Грегсон (мой прокол). Но он и правда очаровательный.
И: не поняла, почему новый знакомый Ватсон, совравший ей о своей неженатости (пусть даже фиктивной) обиделся на то, что она поинтересовалась им «на паре сайтов»? Это в основном относится к людям театра… но если кто-то меня заинтересовал, я инет промониторю до самой глубины, и интересующую меня инфу найду всенепременно.


Да! Еще! Используя дедуктивный метод, я нашла свою бижутерию, которую считала потерянной еще в Турции. Этот набор у меня, конечно, был далеко не последний, но серьги с черными розочками я оч.даже уважала. Вот – завтра снова надену.


Tags: фильм
Subscribe

  • Женитьба. Театр МОДЕРН. 22.02.21. Прогон.

    Юрий Грымов объединил в спектакле собственно «Женитьбу» Гоголя, «Предложение» Чехова и «Женитьбу Бальзаминова» Островского. А еще весь спектакль…

  • Сказки Гофмана. МАМТ. 10.02.2021.

    С Музыкальным театром Станиславского и Немировича Данченко у меня странные отношения: попала я сюда несколько лет назад совершенно случайно. На…

  • Я. Театр на Юго-Западе.12.02.2021. Прогон.

    Странный спектакль в странном месте. Точнее, место самое обычное для Юго-запада: Арт-кафе. А вот внутри… Фото с сайта Театра на Юго-Западе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments