bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Category:

Элементарно (сериал) (Elementary, 2012)

Являясь яростной шерлокоманкой БК-призыва, я наслушалась воплей и стонов товарищей по ВВС-версии, утверждавших, что - ЭТО не может быть хотя бы минимально смотрибельным, просто потому, что… не может. И всё тут.
Вдохновилась утверждениями. Не смотрела.
До вчерашнего вечера, когда делать было нечего, и почему бы не потратить вечер выходного дня (понедельника) на скачивание и просмотр.

Посмотрела первую серию. Потом вторую. Потом третью, невзирая на то, что – ночь уж на дворе, а будильник поставлен на самое раннее время.

Мне понравилось.

Думаю, понравилось бы многим из отторгающих фильм при одном условии: Все совпадения имен, профессий и ситуаций являются вымышленными и случайными.
Ибо, несмотря на то, что имя Шерлок, как выяснилось, попадается в реале нечасто… почему бы и нет? Жизнь – удивительная штука, в ней чего только не происходит…

Шерлок Камбербэтч и Шерлок Ли Миллер вряд ли встречались и даже слышали друг о друге…
Они такие разные!
Ну, что их объединяет, помимо имени? Умные они. И красивые (каждый по-своему).
В остальном же – они живут в разных странах, по-разному одеваются, едят, работают, общаются с людьми.
И даже Ватсоны у них совсем отличные друг от друга. Тот, что в Англии, нравится мне неизмеримо больше: может, он не столь умен, как его однофамилец из США – но добрее намного. К тому же Ватсон-американец, мало того, что женщина (то есть менее интересна лично мне, чем существа мужеского полу) – но при том, что партнер… пардон, партнерша немыслима хороша собой, она по-восточному загадочна, холодна… и, мне кажется, не слишком-то сексуальна. К тому же она противная зануда… не люблю таких, строящих из себя «на все сто» правильных.

И это очень жаль, ибо Ли Миллер (особенно если забыть, что он Шерлок) – просто очарователен. Он был принят и полюблен еще раньше - изначально как партнер любимого артиста по «Франкенштейну» и оч.талантливый артист.
При ближайшем же кинорассмотрении глазами «романтической мамзельки», могу сказать: ах, какие у него замечательные, выразительные глаза – полные какой-то затаенной грусти… ну, в общем, в глазах этих есть все, что нам нужно для влюбленного любования.
Правда, по мне – его не так сильно хочется потискать-растормошить, как БК-Шерлока… Но мил. Определенно мил. И, при всей своей кажущейся грубой нетерпимости к окружающим – гораздо ближе к народу, чем его английский тезка.

Содержание «Элементарно», как мне показалось, еще более отдалено от первоисточника и несколько упрощено в сравнении с ВВС-версией.
И пускай есть загадка: а что же случилось с этим Шерлоком в Лондоне? что это был за срыв? – разгадывать ее лениво: сами придут и все расскажут. Не в следующей серии, так в следующем сезоне. Дождемся.

Впрочем, в фильме есть немало красивого и точного. Начиная с шарика, катящегося на заставке (шарик «срифмуется» с тем, который покатится в первой серии в сторону потайной комнаты; и, если бы режиссером была я, то в каждую серию, как фирменный знак, этакую занятную «фишку», вставляла бы стеклянную кругляшку). И Лестрайд в американском фильме прекрасный…
Ну, в общем, там много чего еще хорошего.
Я рада, что вдохновенно отмахала вчера аж три серии. Это было оч.хорошее времяпрепровождение.
И не менее я рада тому, что у меня еще осталось, что смотреть.
Потом, по просмотру всего отснятого на сегодняшний день материала, я, возможно, захочу и пофилософствовать на тему.
Или не захочу. Как получится.





Tags: Бенедикт Камбербэтч, фильм
Subscribe

  • Женитьба. Театр МОДЕРН. 22.02.21. Прогон.

    Юрий Грымов объединил в спектакле собственно «Женитьбу» Гоголя, «Предложение» Чехова и «Женитьбу Бальзаминова» Островского. А еще весь спектакль…

  • Сказки Гофмана. МАМТ. 10.02.2021.

    С Музыкальным театром Станиславского и Немировича Данченко у меня странные отношения: попала я сюда несколько лет назад совершенно случайно. На…

  • Я. Театр на Юго-Западе.12.02.2021. Прогон.

    Странный спектакль в странном месте. Точнее, место самое обычное для Юго-запада: Арт-кафе. А вот внутри… Фото с сайта Театра на Юго-Западе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments