bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Воображариум доктора Парнаса

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%83%D0%BC_%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0_%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B0

 

Ну вот, опять: предупреждать надо! Так ведь и крыша может съехать.

Титры с именами актеров в начале фильма отсутствовали, и Хит Леджер  последовательно оборотился Джонни Деппом, Колином Фарреллом и Джудом Лоу… ну, в каком-то другом порядке – неважно… Я же по сути не смотрю кино. И за сплетнями об актерах не слежу. Естественно, не знала, что кинокартину сделало именно такой несчастье с актером… Но получилось в результате забавно.


Впрочем, фильм мне понравился, конечно… но, в общем, так – средне. Много пестроты, шума и нарушений логики. В фэнтази всё это, конечно, допускается…но, пардон за тавтологию, нарушение логики в фильме по временам было совсем уж нелогичным.

 

Про что кино – если кто не видел и смотреть ленится - можно прочесть в Википедии.

Для меня же, кроме кинематографических штучек с расчетверением актера, забавной показалась сама мысль с возможностью попасть в выдуманный тобою же мир.

Причем – ты туда попадаешь, и тебе нужно сделать там ПРАВИЛЬНЫЙ выбор. Интересно, как бы я поступила в данном случае? Может, я не умру от скромности, но я ведь и без чудо-зазеркалья часто поступаю не так, как поступило бы большинство. Живу этак… по диагонали к общепринятой жизни.

Но вот есть ли это «правильно»?

Возможно, как раз – так и надо.

 

Потому что главное мое удивление во время просмотра было: почему люди настолько ленивы и нелюбопытны, что отказываются проходить сквозь волшебное зеркало?

Ну, хотя бы – по приколу.

Потому что в крайнем случае ТАМ ничего не случится, ты подышишь закулисной пылью и вылезешь обратно дураком (а кто об этом узнает?).

Но ведь может быть и так, что ты получишь то, о чем мечтаешь. Пусть даже совсем не надолго. Но ведь это «ненадолго» может стать отправной точкой твоей будущей жизни…



Tags: Джонни Депп, фильм
Subscribe

  • Женитьба. Театр МОДЕРН. 22.02.21. Прогон.

    Юрий Грымов объединил в спектакле собственно «Женитьбу» Гоголя, «Предложение» Чехова и «Женитьбу Бальзаминова» Островского. А еще весь спектакль…

  • Сказки Гофмана. МАМТ. 10.02.2021.

    С Музыкальным театром Станиславского и Немировича Данченко у меня странные отношения: попала я сюда несколько лет назад совершенно случайно. На…

  • Я. Театр на Юго-Западе.12.02.2021. Прогон.

    Странный спектакль в странном месте. Точнее, место самое обычное для Юго-запада: Арт-кафе. А вот внутри… Фото с сайта Театра на Юго-Западе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments