bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Фильм "Отель Мэриголд: Лучший из экзотических"



Очень симпатичный фильм с прекрасной игрой пожилых актеров, хорошо прописанными диалогами и кинематографической красотой экзотической страны.


О чем: группа незнакомых друг с другом пожилых людей едет в Индию: реклама утверждает, что там недорого можно жить (доживать) в прекрасном дворце-отеле. И медицина там по качеству не хуже, чем в более цивилизованных странах, но – гораздо дешевле.
В общем, все получилось не так просто и хорошо, как мнилось.
Но оказалось, что, пусть там многое не просто сложнее, но – ПО-ИНОМУ, можно и привыкнуть, и приспособиться, и найти новые неожиданные радости.
Главное – хотеть жить, не лениться думать и иметь позитивный взгляд на то, что тебя окружает.
Тогда жизнь, вне зависимости от твоего возраста, наличия денежных средств и прочая, и прочая – будет именно ЖИЗНЬЮ, а не тоскливым волочением своей тушки из дня уходящего в день наступающий.

Рекомендую смотреть, ибо фильм и правда очень милый.
Глубин философии там немного (но и это есть).
Но главное – это утверждение зрителя в мысли, что если по-настоящему чего-то захотеть – оно случится.
И картинка красивая.

И вот еще что: чем старше ты становишься, тем меньше искусственных ограничений должно в тебе оставаться. Не надо стесняться того, что ты – «не такой, как другие», если твой «нетакизм» не мешает этим другим жить.
Никогда неизвестно, сколько осталось до твоего конца, но уже понятно, что осталось совсем немного. Ну, и зачем тогда жить так, чтобы тебя запомнили таким уси-пуси и ми-ми-ми-милым… но насквозь фальшивым?


Tags: фильм
Subscribe

  • Последняя лента Крэппа. МТЮЗ. 02.03.21. Прогон.

    Если в хорошем театре есть Гамлет (любого пола) – ставят «Гамлета». Если есть Дон Кихот (любого возраста и внешности) – ставят «Дон Кихота». Если в…

  • Женитьба. Театр МОДЕРН. 22.02.21. Прогон.

    Юрий Грымов объединил в спектакле собственно «Женитьбу» Гоголя, «Предложение» Чехова и «Женитьбу Бальзаминова» Островского. А еще весь спектакль…

  • Сказки Гофмана. МАМТ. 10.02.2021.

    С Музыкальным театром Станиславского и Немировича Данченко у меня странные отношения: попала я сюда несколько лет назад совершенно случайно. На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment