bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Отдохнули. Хорошо так!

…и исполнилось сразу два мои желания.


Во-первых, несколько лет назад мы с мамочкой, тогда еще относительно здоровой, отдыхали в Турции, близ Кемера – в дивном отеле, похожем на материализовавшуюся сказку из «Тысячи и одной ночи». По вечерам мы сидели на балконе и смотрели через улицу, где менялась подсветка труб еще одного отеля, построенного в виде «многоэтажного дворца-парохода». Смотрели и мечтали: вот бы и там пожить…

Прошли годы, и, увидев в листе предложений «Queen Elizabeth» я ткнула пальчиком в это название, ничего иного не рассматривая.

И еще: у моей девушки N. есть фотография. Которая называется «мамина мечта»: из подручных средств я соорудила море, бар с пивом и две кровати в номере. Всё. Больше не надо ничего. Ибо за прошлый год я безумно устала от собственного нездоровья и нездоровья близких людей, от того, что, оказывается, так просто (в две минуты) можно доказать мне мою собственную никчемность и ненужность… В общем, всё (или почти всё) было так плохо, что хотелось покоя, покоя и еще раз покоя. Хотя бы на неделю.

 

Сразу скажу, что, возжелав отдыха однозначно в этом отеле, спросила девушку N, - а что будем делать, если это будет не так хорошо, как мечтается? «Ничего, - сказала она, - хуже нашего отеля под Флоренцией не будет».

Оно и не было.

«Queen Elizabeth» - шикарный, богатый и понтовый отель, в котором нам было хорошо и даже прекрасно…и  который, тем не менее, я не буду рекомендовать для отдыха другим: слишком много там мелких огрехов, которые, складываясь вместе, могут сильно влиять на восприятие отдыха.

 

НО! Я  скажу вот что: разговоры о том, что кого-то не уважают в магазинах, на отдыхе, в театрах…. – практически всегда связаны с ответным небрежением к работающим там.

У нас все сложилось так, что в первые же часы пребывания в отеле девушка N. подружилась (просто перекинувшись несколькими словами и улыбками) с одним из вип-менеджеров отеля… а дальше у нас было что угодно: и превосходный номер, и личное обслуживание в ресторане, и пляжный лежак в выбранном месте.

К сведению тех, кто скривился, подумав, что у молодых людей «что-то было, и поэтому…» - не было ничего, кроме дружеских коротких разговоров. И даже чаевых с нашей стороны не было.

Вот так.

 

В общем, отдохнули мы превосходно.

А как еще: отель (повторяю) шикарный. Погода прекрасная (один раз шел дождь, но мы его… проспали. Море, хоть и с камешками на входе, чистое и теплое. Бассейны безразмерные. Пива, кофе, фруктов, турецких вкусняшек, свежей выпечки и множества видов мяса-рыбы и гарниров было вдоволь. Вокруг отеля – магазины и магазинчики (еле дотащили чемоданы с подарками и сувенирами). Фотосессии получились хорошие. По вечерам, перед сном, смотрели по 2-3 серии «Теории большого взрыва» - отличного позитивного сериала с симпатичными героями.

И выспались.

 

Говорят, что на турецких курортах вредно думать больше ПЯТЬ МИНУТ в день. Да и то – желательно на темы: бассейн или пляж; поесть или поспать; гамбургер или персик…

Так и жили. И были счастливы.


IMG_0515
IMG_0486
IMG_0864



Tags: просто так, фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments