bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Category:

Живой театр Екатерины Еланской. Театр Сфера. 16.07.2021.

Конечно, на подобные постановки лучше ходить, если ты хорошо знаешь театр и любишь практически всех его актеров. Это — про меня. ))


Фото: Александра Авдеева

Во-первых, чертовки приятно еще раз увидеть лица тех, кого всегда рада видеть на сцене или на экране.
Во-вторых, я пришла в Сферу с опозданием и целый ряд важных для театра постановок просто не видела. Утешала себя строчками Филатова - «и пусть я никогда театра не увижу, зато я буду знать, что был такой спектакль».
НО! В «живом театре я увидела фрагменты постановок, о которых только слышала — и только хорошее. Конечно, я понимаю, что тут — и актеры частично другие, и мизансцены изменены...
Но — принципы постановок этого театра я представляю, к тому же мне, как Дон Жуану, достаточно увидеть хотя бы «узенькую пятку» - моё воображенье тотчас же дорисовывает остальное.

Однако чтобы восхититься этой постановкой, быть постоянным зрителем Сферы вовсе не обязательно. Ибо фрагменты постановок так ладно скроены и так крепко сшиты друг с другом, что мозаичности вовсе не наблюдается: одна сцена перетекает в другую так, как перетекают сцены любой поставленной на театре пьесы.

Мне подумалось: актеры в очень большой степени играют даже не для нас, зрителей, а ДЛЯ СЕБЯ — как бы стараясь зафиксировать прекрасные моменты жизни своего театра. И людей, которые «ушли дальше, чем за море», но которых хочется помнить и любить всегда.

...Как же прекрасно Александр Коршунов читает стихи Пастернака! Оказывается, я уже соскучилась по хорошей поэзии, звучащей со сцены. Так что спасибо огромнейшее за «Август»!

А еще - «живая» музыка, которая так часто звучит в зале Сферы.

И — что самое главное — это не просто постановка, а буквально сгусток энергетики, которой театр так щедро делится с нами — знающими и любящими его спектакли. И неофитами, которые, возможно, пришли в Сферу только-только.
Tags: спектакль, театр, театр Сфера
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments