bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Categories:

«Вчера наступило внезапно. Винни Пух или Прощай, «Битлз». Театр ОКОЛО. 06.06.2021.

Когда-то давно, на заре Перестройки, по телевизору показали старое концертное выступление «Битлз» с субтитром: «Исполняется впервые... исполняется впервые... на советском телевидении».

Так и в этот раз: спектакль, премьера которого состоялась в ноябре 1989 года, исполнялся для меня впервые.
И такое бывает — хотя практически весь репертуар ОКОЛО, вплоть до последних премьер, я смотрела, кое-что не один раз.



Итак. Пришла я театр — и тут вдруг наступило вчера. Внезапно так наступило. Упало на меня, как раз за разом падал барометр.

Вот они — старенькие, почти на кусочки распадающиеся, но по-прежнему любимые игрушки, с которыми постаревший игровой режиссер Кристофер Робин (а вместе с ним и мы, тоже порядком постаревшие) продолжает устраивать кукольно-человеческие представления в каком-то странном месте.
Возможно, это сумасшедший дом.
Хотя — в те времена 30-летней давности, когда в одну кучу смешались «Битлз» и Брежнев, вся страна была большим дурдомом... эх, чего уж там: и в нынешние времена хронически падает, как барометр, на нас какое-нибудь безумие.

Можно просто петь, плясать, получать оплеухи, внезапно находить собственные или чужие хвосты, и тут же внезапно терять дом, в котором прожил всю свою жизнь.

Можно отправиться туда, где никогда не был: в ИКСпедицию- и этот самый ИКС, после которого будет педиция, изобразит умный печальный ослик Иа, который знает, что такое буква «Х»... в общем, ИКС.
Так вот можно всем, дружненько, рвануть в дальние края... или в новые времена... А Северный полюс (или что ты там собирался найти), оказывается, у тебя под носом. И не надо было так напрягаться.
Впрочем, никто и не напрягался. Все танцевали, ловили любующегося синим небом слонопотама и писали на подарочных горшочках... а что писали — знает только даритель и одариваемый. Ну, еще Сова.

Можно так и остаться во внезапно наступившем «вчера» хотя бы потому, что музыка «Битлз» прекрасна, и не хочется с ней прощаться. А Брежнев... ох, это тоже уже такая милая ностальгия по тем временам, когда небо было голубым всегда, слонопотамы легко ловились, игрушки были новыми, а ты — совсем ребенком. Счастливым таким.

Так и просидишь возле своей сломанной дрезины, наблюдая, как с шумом проносятся мимо поезда времени, и, наверное, где-то там что-то меняется... А у тебя единственная проблема — ловля слонопотама и ожидание письма, которое никто никогда тебе не напишет.

У тебя только барометр падает и падает.
И что-то уносит твой домик. И твою жизнь.
Tags: ОКОЛО, спектакль, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments