bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Categories:

Мария Стюарт. Школа Райкина (учебная сцена). 25.05.2021.

Хороший актер и режиссер Яков Ломкин поставил в Театральной школе, где он преподает, пьесу Шиллера.
Получилось очень хорошо.



Режиссер вытащил из молодых «без-пяти-минут-актеров» максимум того, что они могут и умеют — а этого немало, учили ребят хорошо. Одновременно — да, есть и нежность, и ярость, и страсть. Но их ровно столько, чтобы не перелилось через край, в наше, зрительское «не верю!».

На сцене не было никого, кто играл бы плохо. Для себя выяснила фамилии тех, кто особо понравился (программок нет, но — гугл мне в помощь). Называть не буду, в принципе, студенты-актеры и сами должны знать цену себе и своим товарищам. Я же не хочу никого обижать: мало ли, может, кто-то есть — сильный и настоящий Актер (с большой буквы), но чуток совсем не сыгралось именно в этот вечер.
В принципе, нареканий не было ни к кому: начиная от исполнителей больших ролей, заканчивая «слугами просцениума» с полузакрытыми лицами.

Но одну фамилию назову с превеликим удовольствием: Ренат Мамин. Он хореограф, ставил ребятам (и поставил просто великолепно) сцендвижение и танец. На сайте его фамилия среди создателей спектакля не указана, но мне написали, что это — именно он. И — да, рука мастера видна, а его подопечные выполнили задачи педагога на 150% - всё было очень красиво и эффектно.

До окончания курса обучения, а, следовательно, до вывода «Марии Стюарт» из репертуара, будет сыграно еще несколько спектаклей.
Очень рекомендую. Тем более, билеты крайне дешевы — особенно для такой славной постановки.
Надеюсь, меня поблагодарят за рекомендацию, как я сейчас благодарю человека, который меня вчера на спектакль направил.
Tags: Школа Райкина, спектакль, театр, театральный вуз, театральный фестиваль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments