bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Category:

Несравненная! Театр Романа Виктюка. 23.03.2021.

История эта довольно известная: я смотрела американский фильм про Флоренс Фостер Дженкинс, с довольно интересным составом.



В середине прошлого века жила богатая женщина, главной страстью которой было пение. Она и пела – на малых и больших сценах, перед известными людьми, записывала пластинки… при том, что не могла пропеть правильно даже несколько нот в ряд.
Я ее от души понимаю. Ибо, как и в ней, внутри у меня тоже бьется музыка. И, там, в душе, я могу пропеть, ни в ноте не сбившись, хоть «Маленькую ночную серенаду», хоть «Полет Валькирий»… Если же открою рот, даже в чем-то совсем простеньком, типа «Жили у бабуси два веселых гуся», сфальшивлю на пятой ноте…

Но – я не богата. К тому же имею ограничитель: да, вот это мне нравится… мало того, без этого я жить не могу – но не имею права переступать определенную черту, и, тем более, показать себя смешной, неполноценной перед другими.

Флоренс Фостер Дженкинс на это всё было наплевать. Она хотела петь – и пела. Не обращая внимания на мнения других. А кто-то, ориентируясь на ее немалые деньги, на ее странное обаяние, а также учитывая ее явно не совсем хорошее психическое здоровье, не то, чтобы ее хвалили, но…
…не дословно, но сам Карузо сказал ей что-то вроде «В моем доме никто никогда не пел так, как Вы. И никто никогда так петь больше не будет». Фраза, явно подразумевающая не одну трактовку.

…Я пошла на спектакль, потому что, во-первых, ставил его сам Роман Виктюк; во-вторых, в ролях заявлены Дмитрий Бозин, Игорь Неведров, Екатерина Карпушина, Иван Иванович… Те, кто знает актеров Театра Виктюка, поймет, сколь это отличный состав.

Постановка хороша. Я захаживаю в этот театр, и редко бываю недовольна увиденным. Но с этого спектакля я вышла в совершенном восторге. Хорош он, и на душу лёг.
И всё в нем есть, начиная, как уже написала, с прекрасного актерского состава и интересной истории.
Можно хохотать буквально до слёз - и тут же едва не начать плакать в умилении.
В принципе, спектакль по энергетике похож, наверное, на выступление певицы в Карнеги-Холл: публика падает от хохота, рыдает, громко возмущается – и тут же бешено аплодирует, требуя – «ещё!», ибо не хочется, чтобы это безумное зрелище прекратилось.

Тут еще, как бывает у Виктюка, финальный бонус, когда актеры танцуют, а зал пытается петь вместе с ними. Я вот тоже спела – внутренне, ибо не хватило у меня смелости даже во всеобщем шуме пустить петуха… Но удовольствие от этого своего, внутреннего пения, получила очень большое.



Благодарю за приглашение на прекрасный спектакль Театр Романа Виктюка, проект Москультура, ЖЖ-сообществоmoscultura, где можно найти интересные приглашения для блогеров, а также лично Михаила Брацило tushinetc
Tags: благодарность, блогпоход, спектакль, театр, театр Виктюка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments