bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Categories:

Лёля и Минька. Театр Эрмитаж. 03.01.2021. Новогоднее представление.

Это ведь так замечательно: начинать год в театрах с хорошего спектакля для детей.
Эрмитаж в этом году собрал для ёлочных представлений все прекрасные свои детские спектакли (еще «Цветик-семицветик» и «Калаф-аист»). Честное слово, в афишу не заглядывала, ибо была бы рада любой из этих постановок.



Выпало «Лёля и Минька» - кстати, в прошлом году на новогодней елке в Эрмитаже мне достался этот же спектакль. И опять с Евгением Кулаковым в роли Миньки! Честно говоря, хотелось бы и второго исполнителя увидеть (еще увижу!). Но Кулакова я просто обожаю, так что будем считать, что его участие в спектакле было мне дополнительным подарком.
Из-за пандемии в зале совсем мало народа. Но смотрят замечательно даже малыши – хороший спектакль, всем нравится.
Деда Мороза и Снегурочки в фойе тоже нет (но большая нарядная ёлка стоит). У меня традиция – с морозным дедушкой запечатлеваться вместе на фото… В этот раз было по-другому, и даже лучше: у меня осталась фотография с участниками спектакля – Евгением Кулаковым, Ириной Богдановой и Андреем Нагорновым (как поняла, еще и с его сыном, тоже выходящим на сцену в финале).

Кстати, без Дедушки Мороза и зажигания елки детишки не остались: дивертисмент перед спектаклем был прямо на сцене, и я сама с удовольствием помахали «лапами» изображая ёлки высокие и низкие, пушистые и с огоньками… и радостно приказала ёлочке гореть (как всегда, зажглась она лишь с третьего раза).
Ну, и дополнительным приятным для меня бонусом пролога было то, что Снежную Королеву, превращенную Добром во всеми любимую Зимушку-Зиму, играла прекрасная Ирина Качуро… Все остальные были тоже хороши (а какой у Мишки прикольный наряд и грим!).

Что до самого спектакля – я люблю его очень, смотрю с удовольствием – и другим советую.
Прекрасный текст Михаила Зощенко очень славно лёг на сценическое действие, актеры все замечательные, как бы даже и несоответствия возраста в спектакле нет: ведь это давняя реальность, смешанная с сегодняшним воспоминанием. А роль Андрея Нагорнова называется Клоун, и он прекрасно играет все второстепенные персонажи – от Бабушки до нарядной Новогодней елки.

Кстати, в новогоднем эрмитажном подарке, помимо набора хороших и очень свежих конфет, еще три книжки – как раз те произведения, по которым в театре играются спектакли для детей. Иллюстрациями – фотографии из этих постановок, на память детишкам и взрослым.
Я купила подарок. Конфет уже нет, а вот книжки останутся – как добрая и счастливая память о детстве, которое никогда не кончается.


Tags: Евгений Кулаков, Эрмитаж, новогоднее представление, спектакль, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments