bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Category:

Стиляги. Театр Наций. 28.11.2020.

«Встык», с разницей меньше, чем в сутки, посмотрела спектакли про людей, которые – НЕ ТАКИЕ, КАК ВСЕ.
Подумала вот о чем…



«Не такой, как все» мальчик, испортивший жизнь всем вокруг – а если и зрители пропускают ситуацию «через себя», то народ из зала РАМТ выходит в настроении «как все плохо и страшно на белом свете!» А в итоге – ах бедный-несчастный подросток, как жаль его; недолюбили, недосмотрели, поленились «из себя, и то достать печенку» - пусть ест и радуется.

«Не такие, как все» ребята-стиляги, по сути, не мешают никому жить. Ведь даже их яркие одежки – ничто иное, как «зря я, что ли, всю ночь вагоны разгружал».
Тут, правда, кусочек жизненной серости, который они заменили на яркость и звонкость , люди компенсируют бешеной, ничем не оправданной завистью… Но разве за беззаботность и веселье можно арестовывать, наказывать, высылать? Разве можно издеваться над людьми только за их позитивность?

Но получается вот что: дрянь и серость пожалеет и оправдает еще большую дрянь и серость, но никогда не поймет и не одобрит радость и яркость. Это я не про зрителей. Это я – вообще, про жизнь…

Спектакль в Нациях очень хороший. Я посмотрела его только сейчас, ибо ждала нужного состава (дождалась Игоря Балалаева и Александра Бабика). И сидела превосходно.
Фильм Валерия Тодоровского многие, наверное, видели. Так что сюжетные линии узнаются… и всё-таки это – не кино, а театр, с бешеной живой энергетикой.
В общем, отлично.
И вот здесь выход из театра – не в настроении «и несть спасения». А – «и стоило жить, и работать стоило». А в нынешние времена, когда серость стен, неба и асфальта накладывается на «сидим дома и неизвестно, что с нами со всеми будет завтра», именно такие спектакли и стоит смотреть.
Прекрасная, узнаваемая музыка (ее много). Замечательно поставленные танцы (и их тоже очень много). Потрясающие костюмы, с наложением сумасшедшей яркости «не таких, как все» на банальную серость «таких, как все». Эффекты – вплоть до полётов в звездном небе.
И артисты – вообще все хорошие (читала, что кастинг был просто сумасшедший, так что логично: выбрали наилучших).

Вывод: будет возможность, сходите. Хорошее настроение гарантируется.
Tags: Игорь Балалаев, РАМТ, Театр Наций, мюзикл, спектакль, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments