bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Categories:

Оперетта навсегда! Юбилейный вечер Герарда Васильева. Мосоперетта. Видеозапись.

Несколько попыток посмотреть сегодня что-то серьезное, философское, вдребезги разбилось об экран компьютера
Завидую тем, кто может смотреть онлайн или в записи всё… Я, к сожалению, не увижу многое из того, что с удовольствием посетила бы в театре…А уж показ спектаклей плохого качества душа моя вообще не принимает. Если мне нужно ЗНАНИЕ – в книжку уткнусь или музей посещу. В театры я иду за эмоциями, а какие тут эмоции, если текст ты наполовину додумываешь, а о том, кто его произносит – догадываешься.

В общем, волшебная палочка, взмахом которой можно убрать тоску и получить хорошую дозу театрального кайфа – это оперетта.
Сразу скажу: и в этом театре показывают записи, от которых получаешь мало удовольствия… Но уж когда те, кто снимал, постарались…



Юбилейный вечер Герарда Васильева… Не поверила интернету, стала перепроверять: «юбилеили» по случаю 80-летия артиста. Сейчас ему 85, и он выходит на сцену в четырех (!) спектаклях, причем премьера последнего случилась только-только, я даже и не успела посмотреть.

Я помню Васильева… не буду говорить сколько… в общем, много-много лет назад – молодого, невероятно красивого, пластичного, с фантастической красоты голосом.
Я видела его на сцене совсем недавно – всё такого же молодого, невероятно красивого, пластичного, с фантастической красоты голосом.

Несколько лет назад я чуть было не ушла в антракте со сборного концерта оперетты. Не потому, что мне не понравилось. Нет-нет, я была в восторге. Но последним в 1 действии на сцену вышел Герард Васильев… И… всё, я поняла, что эмоции меня переполнили через край – хотелось плакать и смеяться, танцевать, и идти куда-то далеко-далеко, потому что оставаться на месте не давала возможности словно б нагазированная шампанскими пузырьками кровь… А ведь всего-то был выход артиста на сцену минут на 10…

Я так и знала, что юбилейный вечер закончится «Карамболиной» - с самого раннего детства любимой мелодией из «Фиалки Монмартра». А до этого, конечно, соло из «Цезаря и Клеопатры»…

Да и вообще вечер был срежессирован славно.
Первое действие – с солированием самого Васильева и парным конферансом Васильевых – Герарда Вячеславовича и Сергея Герардовича.
Второе действие – до двух заключительных номеров – это поздравление актеров театра юбиляру.
Звучали мелодии из известных оперетт (что-то идет или шло на сцене этого театра). Порадовали и фрагментами произведений, которые я слышала в первый раз.

Пели практически все мои любимые артисты, а я вновь наслаждалась голосами и знакомыми лицами. Даже думала: а где же… ээээ…. а вот и он! Как же без него!

Нет, честное слово – здорово!
Сижу сейчас вся такая – ооочень довольная.

Кстати, в период безвылазного домашнего сидения я уже привыкла к видеопосещению театров (особенно, как и было сказано, если меня не расстраивают плохим качеством записи).

Но, честное слово, только встретившись со спектаклями Мосоперетты, я лезу на сайт в афишу… и опять расстраиваюсь нынешней невозможности, помахав другу в оркестровой яме, усесться в красно-золотом зале (я предпочитаю правую сторону) и…

Но ведь это обязательно будет.
Поскорее бы!
Tags: Герард Васильев, Оперетта, видеозапись, спектакль, театр, юбилей
Subscribe

  • Стиляги. Театр Наций. 28.11.2020.

    «Встык», с разницей меньше, чем в сутки, посмотрела спектакли про людей, которые – НЕ ТАКИЕ, КАК ВСЕ. Подумала вот о чем… «Не такой, как все»…

  • Сын, РАМТ, 27.11.2020 (перенос с 11.09.2020). Премьера.

    Шизофрения. Как и было сказано. Или какая-то другая психическая болезнь, я не слишком в этой теме сильна.. Черная раковая точка в душе, которая вдруг…

  • Манюня. РАМТ. 05.11.2020.

    Я не читала книгу Наринэ Абгарян. Теперь-то, после РАМТовского спектакля, прочту обязательно – пока не решила только, купить мне для домашней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments