bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Categories:

Концерт Саши Чёрного для фортепиано с артистом. Моноспектакль Алексея Девотченко. Видеозапись.

Давно не получала такого удовольствия.
Сейчас скажу банальное: я редко так сливаюсь воедино с музыкой, стихами, интонациями актера… настолько, что финал довел меня до слёз тем, что – вот всё закончилось, черт побери. Словно снилось что-то невероятно прекрасное, и вдруг пробуждение… то есть овации, поклоны…



Если бы это увидеть не через экран компьютера… Наверное, энергетика тогда просто снесла бы, смела, смешала слёзы и смех…

А ведь у меня был когда-то билет на этот моноспектакль. Который я вынужденно сдала: отмена… В последние годы Девотченко частенько отменял свои спектакли и выходы на сцену.
Так что видела я его только в «Записках сумасшедшего» у Гинкаса да в МХТовской «Зойкиной квартире»…

Кстати, «Концерт» игрался много лет, а поставлен он был (вот только сегодня об этом узнала) Григорием Козловым.

Я Сашу Черного люблю, и читала, конечно, хотя наизусть практически ничего не знаю… разве что четверостишьями, фразами отдельными…
И музыка в постановке такая узнаваемая – Массне, Огинский, Штраус, Бетховен, Рахманинов; и самого Девотченко произведения.
Я уже написала, что слияние музыки и стиха – фантастическое.
И стихи – такие разные и о разном, а словно единый рассказ… Или – уникальный рассказчик, то захлёбывается историей, то нарочно замедляет ритм, чтобы мы распахивали глаза и открывали рты – ну, же, ну!.. А дальше?..

А пересказать это невозможно. Может быть, на сайте Мастерской Козлова или в соцсетях театра запись задержится. И те, кто не успел (и, увы, уже никогда не успеет) увидеть это на театре, сможет насладиться спектаклем хотя бы в записи…
Tags: Алексей Девотченко, видеозапись, спектакль, театр
Subscribe

  • Женитьба. Театр МОДЕРН. 22.02.21. Прогон.

    Юрий Грымов объединил в спектакле собственно «Женитьбу» Гоголя, «Предложение» Чехова и «Женитьбу Бальзаминова» Островского. А еще весь спектакль…

  • Сказки Гофмана. МАМТ. 10.02.2021.

    С Музыкальным театром Станиславского и Немировича Данченко у меня странные отношения: попала я сюда несколько лет назад совершенно случайно. На…

  • Я. Театр на Юго-Западе.12.02.2021. Прогон.

    Странный спектакль в странном месте. Точнее, место самое обычное для Юго-запада: Арт-кафе. А вот внутри… Фото с сайта Театра на Юго-Западе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments