bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Category:

Двенадцатая ночь. Вечер в Декланом Доннеланом. Чехфест. Видеозапись.

Какой милый спектакль. Он не новый, кажется, в 2004 году поставлен.




Совершенно не страшно: спектакль не устарел совершенно, актеры прекрасные, а то, что они на 15 лет моложе, чем сегодня… да это ж прекрасно!

Пересказывать содержание смысла нет. Наверное, все знают историю о потерявшихся во время кораблекрушения брате и сестре, путанице, которая сопровождала их появление на берегу. В общем, любовь, три бракосочетания в финале… Всё славно.

Доннеллан не добавил к классическому содержанию почти ничего нового. Ну, распевает компания сера Тоби блатную лагерную песню, ну, идет Себастьян по городу, разыскивая на карте Москвы дворец герцога Орсино, ну, костюмы современные…

Тут скорее режиссер не в будущее заглянул, а спустился в прошлое: все роли в спектакле, как в шекспировские времена, исполняют мужчины. Надо сказать, что у них это неплохо и забавно получилось.

Костюмы очень красивые – в первом действии преобладает в них черный (или другой темный) цвет, всё второе действие – молочно-белое (только носки в подвязками – желтые, да боксерская форма сэра Эндрю Эгьючика – с красной отделкой).

Правда славный спектакль, и снят отлично - явно при пустом зале и с таким количеством правильно расстановленных камер, что смотришь – и радуешься.

Сегодня я коротенечко…
Добавлю, что замечательной «вишенкой на торте», в плюс к известным актерам (Феклистор, Ясулович, Арсентьев, жигалов…), для меня стало участие в спектакле любимцев – Евгения Самарина (он играл графиню Оливию) и Дмитрия Береснева (у которого всего лишь небольшая роль одного из приближенных герцога – но мне было очень приятно его видеть).


Tags: Денис Береснев, видеозапись, ениса, спектакль, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment