Однако если и пишу – то о половине увиденного, да и возможностей нет все обдумать и по полочкам разложить.
Получается в основном «нравится – не нравится» и «запись хорошего качества – оператору руки бы оторвать».
Касательно студенческого спектакля:
1. нравится
2. запись хорошего качества

Студенческие спектакли хороши молодостью и безразмерной смелостью исполнителей, которые могут (или пока не могут, но активно пробуют) всё, что им может в будущем пригодиться на театре.
А если править таланты и души студентов берутся талантливые и душевные педагоги – получается максимально хорошая постановка (и мы даже знаем случаи, когда на основе ученических постановок образовывались – и успешно работают – профессиональные театры).
Увы, участники спектакля «Чуш» не имеют еще имен собственных: все они вписаны в титрах в столбик, по алфавиту… Похвалить кого-то конкретного я сейчас не смогу.
Хвалю всех, в комплекте, хотя… были какие-то сценки и роли – буквально шедевры, а были просто очень хорошие работы.
Но прелесть всех, кто в спектакле занят, состоит в том, что они, до единого, не просто хорошо играют ту или иную роль (кое-кто – несколько ролей). Они все словно бы превращаются в своих героев, соединяются с ними так крепко, что нет у них на лицах мыслей о вчерашней или завтрашней проблеме молодого студента – это мысли исключительно о сегодняшней и завтрашней проблемах их героев.
Спектакль из отдельных сценок «слеплен» так, что получилась одна, единая, неразрывная постановка, которую смотришь с большим удовольствием.
Я даже так скажу: «Рассказы Шукшина» в Нациях, которые знаменитость поставила, где «звезды» играют и где за билеты на хорошие места просят поболее 10 тысяч рублей – ненамного опережают студенческий спектакль, сделанный, кстати, на ту же, деревенско-простонародную (и не слишком любимую мною) тему.
Но еще раз: очень хорошо.
И я низко кланяюсь одному из педагогов – Марине Дровосековой. Великолепная актриса Сатирикона. И педагог (конечно, в команде с другими учИтелями) – великолепный.