bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Category:

"ЧУШ" АСТАФЬЕВА или все, что осталось после нашей экспедиции на родину автора" Школа-студия МХАТ.

В реале я такого никогда не делаю: два-три спектакля в день, да еще какое-то кино, и – вишенкой на торте – пара глав умной книги.дабы не взвыть от тоски и неопределенности, приходится менять расписание и привычки.

Однако если и пишу – то о половине увиденного, да и возможностей нет все обдумать и по полочкам разложить.
Получается в основном «нравится – не нравится» и «запись хорошего качества – оператору руки бы оторвать».

Касательно студенческого спектакля:
1. нравится
2. запись хорошего качества



Студенческие спектакли хороши молодостью и безразмерной смелостью исполнителей, которые могут (или пока не могут, но активно пробуют) всё, что им может в будущем пригодиться на театре.
А если править таланты и души студентов берутся талантливые и душевные педагоги – получается максимально хорошая постановка (и мы даже знаем случаи, когда на основе ученических постановок образовывались – и успешно работают – профессиональные театры).

Увы, участники спектакля «Чуш» не имеют еще имен собственных: все они вписаны в титрах в столбик, по алфавиту… Похвалить кого-то конкретного я сейчас не смогу.
Хвалю всех, в комплекте, хотя… были какие-то сценки и роли – буквально шедевры, а были просто очень хорошие работы.

Но прелесть всех, кто в спектакле занят, состоит в том, что они, до единого, не просто хорошо играют ту или иную роль (кое-кто – несколько ролей). Они все словно бы превращаются в своих героев, соединяются с ними так крепко, что нет у них на лицах мыслей о вчерашней или завтрашней проблеме молодого студента – это мысли исключительно о сегодняшней и завтрашней проблемах их героев.

Спектакль из отдельных сценок «слеплен» так, что получилась одна, единая, неразрывная постановка, которую смотришь с большим удовольствием.

Я даже так скажу: «Рассказы Шукшина» в Нациях, которые знаменитость поставила, где «звезды» играют и где за билеты на хорошие места просят поболее 10 тысяч рублей – ненамного опережают студенческий спектакль, сделанный, кстати, на ту же, деревенско-простонародную (и не слишком любимую мною) тему.

Но еще раз: очень хорошо.
И я низко кланяюсь одному из педагогов – Марине Дровосековой. Великолепная актриса Сатирикона. И педагог (конечно, в команде с другими учИтелями) – великолепный.

Tags: Марина Дровосекова, ТЦ на Страстном, видеозапись, спектакль, театральный вуз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments