bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Category:

Дьявол. Табакерка. Видеозапись.

Еще один спектакль, который регулярно вписывала в свои театральные планы, и так же регулярно вычеркивала из них.
Теперь вот посмотрела в записи. И не знаю, что не удовлетворило до конца: то ли спектакль слабоват, то ли экран компа опять заглушил театральную энергетику постановки...



Режиссер — Михаил Станкевич. Оказывается, он ученик Сергея Женовача... а я-то всё время думала: Станкевича вроде бы не знаю, а режиссерская основа хорошо знакома.

Нет-нет, всё очень неплохо.
Это история интеллигентного и умного человека, которого, внезапно для него самого, изнутри, до потребности покончить с собой, сожрала СТРАСТЬ. Которую он не смог объяснить, и которую не смог из себя — хоть сразу, хоть по капле — выдавить.
История странная и занимательная, зал смотрит с напряжением, а для меня еще добавляются крупные планы героев.

Актеры играют прекрасные. Очень хорош Максим Матвеев в роли помещика Евгения Ертеньева — еще очень молодой, не измучивший своё тело «качанием», с юным лицом и живыми глазами. Парадоксально, но отсутствие сегодняшнего актерского опыта, дает возможность разглядеть в нем не хорошо сыгранного героя сценической истории, но живого, думающего и страдающего человека.
Фантастически хороша Роза Хайруллина в роли Варвары Алексеевны, тёщи Евгения, жёсткой до хамоватости дамы, которая мгновенно растекается, как растаявшее мороженое по блюдечку, когда рядом оказывается любимая дочь.
Еще понравился Борис Плотников в роли дядюшки Андрея. Вот тут мне крупные планы были на руку — как хороша сцена, когда Евгений исповедуется ему в своей греховной страсти, а тот не знает, как и реагировать: опыта в подобных разговорах нет, да и ума недостаточно.

В общем, повторяю: спектакль довольно милый.
И даже немного жаль, что он теперь есть в моей театральной копилке, но в не совсем полноценном варианте.
Наверное, второй раз я не пойду его смотреть.
Но то, что всё же посмотрела — за это себя хвалю.
Tags: Табакерка, видеозапись, спектакль, театр
Subscribe

  • Женитьба. Театр МОДЕРН. 22.02.21. Прогон.

    Юрий Грымов объединил в спектакле собственно «Женитьбу» Гоголя, «Предложение» Чехова и «Женитьбу Бальзаминова» Островского. А еще весь спектакль…

  • Сказки Гофмана. МАМТ. 10.02.2021.

    С Музыкальным театром Станиславского и Немировича Данченко у меня странные отношения: попала я сюда несколько лет назад совершенно случайно. На…

  • Я. Театр на Юго-Западе.12.02.2021. Прогон.

    Странный спектакль в странном месте. Точнее, место самое обычное для Юго-запада: Арт-кафе. А вот внутри… Фото с сайта Театра на Юго-Западе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments