bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Category:

Старый, забытый… Театр ОКОЛО 13.03.2020.

«Отец однажды, в Ордосе, поднимаясь после грозы на холм, ненароком вошел в основу радуги, -- редчайший случай! -- и очутился в цветном воздухе, в играющем огне, будто в раю. Сделал еще шаг -- и из рая вышел».
(с) Набоков. Дар





Мне очень нравится подбирать эпиграфы к спектаклям ОКОЛО. Вот рай - разноцветной воздух, играющий огонь… Волшебство.
Хотя, по факту – всего лишь дифракция, переломление света через линзы-капельки. Обычные законы физики.

То есть, как хочешь, так и смотри.
По мне, так ОКОЛОВСКИЕ спектакли – всегда волшебство. Не длинное – этого одного часа и одной минуты хватает для полного насыщения организма таким количеством серотонина – «гормона счастья» - что его хватает до следующего хорошего спектакля.

«Старый, забытый…» - это маленький концерт, в котором участвуют бывшие студенты, ныне актеры ОКОЛО и их преподаватель, потрясающий актер и режиссер Алексей Левинский. Молодые актеры уже не только имеют хорошую выучку, но и мощную сценическую практику – поэтому прекрасно могут доставать «из миража, из ничего, из самасбродства моего» эти самые золотые блестки волшебства.

Очень хорошо.
Но… Мне придется повторить этот спектакль (что я, кстати, сделаю с удовольствием).
Дело в том, что бабушек-пенсионерок тоже надо окультуривать… Поэтому весь первый ряд перед нами занят был старушками, которые не захотели, не смогли… да даже не поняли, что пришли не на концерт художественной самодеятельности, где прядильщицы-мотальщицы и наладчики исполняют для них песни прежних лет и зачем-то время от времени смешат (кирпич, завернутый в салфеточку… «сделай, как мальчик просит»… и т.п.)., а на спектакль, которые является единым, нежно-тончайшим полотном, которое не надо бы разрывать хлопаньем в ладошки…
Старушки не виноваты. У них просто нет опыта смотрения именно таких постановок… А «концерт», который они смотрели и слушали – это ведь тоже есть. Просто это верхняя часть, тонкий поверхностный слой.
Ну, а то, что существует глубина…

Ладно, чего уж там.
Надо будет просто посмотреть спектакль еще раз в надежде, что с публикой повезет больше.
Ну, и получить удовольствие.

Сейчас как-то всё против нас: и погода, и болезни, и экономика… да и вообще – куда не кинь, всюду клин...
Поэтому если есть место, в котором можно получить «гормон счастья» - надо пользоваться и в это место ходить регулярно.

Что и делаю.
А в данном случае спасибо театральной подруге, которая внезапно сорвала меня с места и отправила (вместе с собой)… да-да, именно в ОКОЛО. Где я только рада была оказаться.

Tags: ОКОЛО, спектакль, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments