bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Category:

Спасатель. Театр Антона Чехова. 09.02.2020.

8 февраля Театр Леонида Трушкина отпраздновал 30-летие. Начиналось всё с «Вишневого сада», играли тогда в Сатириконе. Не премьерой первого дня, но я спектакль видела. Уж сколько лет прошло, я — помню, и до сих пор жалко тамошнего весёлого пуделя...

На «Спасателя» шла в надежде неплохо провести вечер, к тому же моя подруга, работающая у Трушкина, постоянно намекала, что постановки есть очень хорошие, надо посмотреть... А я всё как-то отлынивала.

А вот посмотрела спектакль — и осталась очень довольна.


Фото: Алексей Клим Самгин Кошелев

Закрученных в штопор режиссерских изысков в постановке нет, всё очень просто, что называется, «линейно».
Но и пьеса Фостера Норма оказалась славной, и актеры, все трое (Фёдор Добронравов, Геннадий Хазанов, Дарья Макарова) очень чётко существовали в рамках своих ролей, составив отличное трио.

«Смертельная комедия» - это подзаголовок постановки; видимо, и пьесы тоже — длится всего полтора часа, завершаясь трогательным финалом.
И из зала выходишь в настроении легкой приятной грусти и одновременно удовлетворения: да, это печально, но это неизбежно... И это правильно.

Финишную прямую жизни, завершающуюся надписью «Конец пути» - сначала буквы едва различимы, а потом уже можно руку протянуть и потрогать дощечку, на которой они написаны — можно пройти по-разному. Можно, даже при относительном здоровье, финальные метры проползти, стеная и жалуясь, теряя старое и не желая набирать нового.
А можно — несмотря на негнущиеся коленки и головокружение — пробежать с улыбкой,обязательно по дороге сделав то, о чем давно мечтал. И помечтать о том, чего ты уже сделать не успеешь... но мечтать-то не вредно.

И не надо сопротивляться, если ты с трудом ползёшь, а кто-то, мимо пробегающий, хватает тебя за воротник, поднимает, отряхивает: не нужно утыкаться носом в пыль, ведь и справа, и слева так красиво. И если назад оглянуться, там тоже было столько всего... пусть не всегда, но — счастливого. Да и впереди еще есть метры пути, и если удастся дождаться зимы, то обязательно сыграешь в кёрлинг.

Рано или поздно я спектакль пересмотрю, взяв с собой кого-нибудь из хороших людей.
Да и другие спектакли этого Театра неплохо бы увидеть... Правда, кое-что из ныне идущего репертуара я уже видела. Но не всё. Значит, посмотрим.




Благодарю за приглашение за отличный спектакль Театр Антона Чехова и сообщество moscultura, где часто публикуются интересные приглашения.
Tags: Театр Антона Чехова, благодарность, блогпоход, спектакль, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments