bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Category:

Безрукий из Спокэна. Продюсерский центр "SlavskaYA Production" на сцене Театра Модерн. 19.01.2020.

Однажды человек по фамилии Кармайкл при довольно странных обстоятельствах потерял руку — не перчатку, не протез, а именно кисть руки. С тех пор прошло 27 лет, а он, объезжая Америку с запада на восток, с севера на юг, встречаясь с самыми разными людьми, всё ищет потерю.


Фото с сайта Продюсерского центра.

По логике — это странной действие. Ведь, по сути, отрезанная от тела рука, даже будучи найденной, не нужна ни на что: ею ни порисовать, ни пуговицу застегнуть...

В общем-то, если подумать, Кармайклу не столь нужна рука, как утерянный предмет. Это просто возможность занять себя делом, разъезжая по разным местам и общаясь с такими же, как он сам, не слишком умными, но всё же нестандартными людьми (в городке, где происходит действие, судьба сводит его с молодой парочкой, торгующей марихуаной — а изредка и отрезанными руками, а также портье со странностями).
А еще — дальние поездки дают Кармайклу возможность как можно реже видеться с мамой. Которую он, конечно, очень любит. Но которую терпеть не может.

В принципе, неожиданное завершение его многолетнего дела (а как именно это произошло — посмотрите сами), лишает этого одинокого человека тяги к продолжению жизни. Но — не случайно же не сработала зажигалка. Да и возможный его прыжок в окно вполне можно трактовать не как попытку самоубийства (вряд ли в отеле 17-й номер расположен на очень высоком этаже), а как попытку скрыться от полиции: вряд ли та признает совсем невиновным человека с канистрой бензина и чемоданом отрезанных рук...
Может, это просто конец одной и начало другой, не менее интересной и, одновременно, безумной истории.

Для меня эта постановка имела один сильный «магнит»: Кармайкла играл Владимир Иванович Большов, актер Сатирикона.
Очень к нему хорошо отношусь. Он удивительно умеет скрывать под внешней серьезностью целые пласты иронии, которые вдруг вырываются наружу этаким фейерверком. Да и вообще — лицо у него обычно бесстрастное, а в глазах такие чёртики прыгают... и в уголке губы полуулыбочка прячется.
Вот появилась возможность увидеть артиста вне сатириконовской сцены — как не воспользоваться!

Благодарю за приглашение на спектакль (и прекрасные места!) Продюсерский центр "SlavskaYA Production". Обратите внимание на соцсети Центра: Инстаграм, Фейсбук, YooTube.

Большое спасибо сообществу московских блогеров moscultura, где публикуются подобные приглашения.

Хэштэги сообщества @moscultura #moscultura и продюсерского центра @slavskaya_production #slavskayaproduction
Tags: #moscultura, #slavskayaproduction, Владимир Большов, Сатирикон, антреприза, благодарность, блогпоход, спектакль, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments