bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Category:

Затейник. Театр Сфера. 21.12.2019. Прогон.

Второй день себя ругаю: ну, какая злая фея или собственная лень аж на два сезона «отвели» меня в сторону от такого славного театра, как Сфера?
Сфера – театр, беспроигышный для зрителей. Не все здешние постановки безупречны… но плохого и плохо здесь не ставят. Удовольствие от просмотра гарантировано.
А постановки Александра Коршунова – это вообще с огромной любовью к своим актерам и искренним уважением к публике.

Вот и вчерашний прогон.


Фото: Сергей Майтелес

Вот эти предпремьерные показы – они почти всегда чуть-чуть хуже, чем последующие за ними спектакли. Потому что это – лишь проба, когда исполнители как бы «принюхиваются» к полному залу, считывают его реакции.
Посему я сама себе завидую: точно пойду смотреть спектакль во второй раз (хотя бы потому, что в нем два и более составов). И если прогон столь хорош… то каким же прекрасным станет окрепший и уверенный в себе спектакль!

О чем спектакль?
О том, что, если ты любишь по-настоящему, надо для спокойствия и счастья любимого человека бросить всё и уйти в никуда. Или – оставить спокойную, «сладкую» жизнь и, через многие годы после разлуки, уйти вслед за любимым. Или, в конце концов, сейф взломать!

А еще он о том, что если ты добиваешься чего-то очень хорошего за счет вранья, предательства, злых поступков, в душе все равно останутся пятна черноты. А с ними – разве уж так всё хорошо?

А еще о том, что, если добро ты добываешь добром, и не только для себя – не надо бояться и идти на попятную. Даже если путь не весь мир, но самые тебе близкие – против твоего решения.

Безусловно хорошо все артисты, игравшие вчера. Искренность - стопроцентная; особенности зала Сферы позволяют зрителям быть буквально "внутри" действия, и тут и захочешь - не обманешь.
Хороши те, кто активно занят в репертуаре Сферы, которых давно уже знаешь и любишь: Александр Алексеев, Александр Пацевич, Анатолий Смиранин, Валентина Абрамова, Ирина Сидорова.
И ребята-студенты очень славные – Дмитрий Триумфов и Екатерина Богданова. Чуть еще нервничают, суетятся чуть больше, чем нужно… но это и неплохо: они ЖИВЫЕ. Да и играют они ребят своего возраста (но живущих полвека назад, а время это другое и реакции людей другие) – как их героям, таким юным, не суетиться и не нервничать?

В общем, я с удовольствием порекомендовала эту постановку к просмотру (самой себе рекомендую к пересмотру).
Благодарна за прекрасный спектакль режиссеру Александру Коршунову, артистам и всем-всем, кто работает в замечательном театре Сфера. Соцсети театра: ВК и ФБ.

Спасибо за приглашение ЖЖ-сообществу moskva_lublu @moskvalublu | @Moskva.Lublu. Соцсети сообщества (где, имейте в виду, часто публикуются отличные приглашения): ФБ и Инстаграм
#moskvalublu, #moskva_lublu
Tags: #moskva_lublu, #moskvalublu, прогон, спектакль, театр, театр Сфера
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments