bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Category:

Русская тоска. Ностальгическое кабаре. Театр ОКОЛО. 06.12.2019.

Когда выхожу из ОКОЛО с подругами, все буквально как эхо повторяют: «ой мне так понравилось, я в таком восторге», «а когда в следующий раз сюда пойдем», а также «совершенно не понимаю, как об этом писать – понимаю душой, сердцем, а вот КАК это объяснить – не понимаю».


Конечно, я уверена, что на спектакли ОКОЛО приходят и те, кому здешние постановки «не заходят». Просто – душу они открывать не хотят, а спектакли театра не столь богаты на эффекты, чтобы непрерывно ими радовать глаз.
Ну, и бог с ними. Им другое в театрах нравится. Ну, вот где-то, для зрительского потрясения, актеров одевают в шикарнейшие костюмы или раздевают догола; заставляют летать или вываливают в чернозёме; меняют в трактовках классики белое и черное; перемешивают под громкую музыку и бесконечные танца героев произведения… Да мало ли.

Что до ОКОЛО…
Вроде ничего не происходит. Человек зачем-то одевает черную полумаску, начинает делать шаг вперед, да и застывает в этом полушаге надолго – на всю длинную сцену. Или – просто поднимает руку на уровень пояса, и отводит ее в сторону… потом еще раз… и еще… Или вообще: актер просто опускает вниз глаза.
Ну, вот ведь ничего совершенно особенного.
А я вдруг понимаю, что, и так-то сидя с блаженным выражением на лице, в эти минуты выдыхаю восторженно – «ах!»… и улыбка уже совершенно до ушей. Причем не только у меня, но и у тех, кто рядом сидит.

И сам главный режиссер театра, Юрий Погребничко, на сцену выходит только лишь для того, чтобы постоять с самодельной удочкой или «ухнуть» в припеве «Распрягайте, хлопцы, коней».

Ну вот, опять я ничего не написала – разве что невразумительно восторг свой выразила. Потому что, как и было сказано, «понимаю душой, сердцем, а вот КАК это объяснить – не понимаю».

Единственное: если даже почему-то вдруг – нелетная погода, полет все равно состоится (и не один раз). И голая черная земля покроется цветами, среди которых так хорошо танцевать. И – чай пить будем до утра!

Спасибо всем замечательным и очень талантливым людям, играющим ОКОЛО Дома Станиславского!

Tags: ОКОЛО, благодарность, спектакль, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments