bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Category:

Докторъ А.П. Чеховъ. Об-хо-хо-чешься! Содружество актеров Таганки.01.12.2019. Премьера.

А.П.Чехов — мой любимый писатель. Но при этом я отнюдь не могу сказать, что знаю и обожаю каждую строчку его произведений. Он же очень разный. Есть такое, что не оторвешься, и ночью меня разбуди — процитирую. А есть... ну, прочла, и сразу забыла.
Тут, мне кажется, дело в том, что Чехову приходилось быть «трудягой» и писать практически непрерывно: деньги нужны были не только ему, но и всему его большому и довольно некультяпистому семейству.
Ну, все же помнят: «День и ночь одолевает меня одна неотвязчивая мысль: я должен писать, я должен писать, я должен... Едва кончил повесть, как уже почему-то должен писать другую, потом третью, после третьей четвертую... Пишу непрерывно, как на перекладных, и иначе не могу».
Спектакль в Содружестве Таганки тоже словно бы на перекладных несется.



Вот воспоминание... кусочек... фрагментик... и только ахнешь от того, как дивно сплетены воедино и текст «Чайки», и письма самого Чехова — и где тут заканчивается Антон Павлович, а где начинается Борис Алексеевич... как на полуслове обрывается изящное плетение, и ниточки висят... Начинается что-то иное, которое то ли понравится, то ли мимо пройдет.
Странный спектакль. Временами я буквально восхищалась происходящим на сцене... и тут же с нетерпением ждала: ну, пусть бы вот это скорее закончилось. Актеры очень хорошо играют, но ведь вот этот/эта совершенно то же самое делали в предыдущих своих выходах.

Или — да, Чехов — он на все времена, все это знают и понимают... но зачем же тогда, одевая персонажей в одежды «из раньших времен», давать им в руки современные айфоны и заставлять делать селфи?.. И без селфи понятно, что красотка с бантиком — самовлюбленная дура.

Хотя, наверное, зря я так...

Спектакль-то очень неплохой. Ну, отделить бы в нем немного зерна от плевел, чуть укоротить... а вот тут повнятней донести — совсем хорошая постановка будет.

Тем более, что это — Чехов. Любимый писатель. Дотронуться до его творчества — это очень приятно. Той же «Чайки» (любимой!) немало было.

Да и Таганка — это, по сути, дом родной; если бы не этот театра, моя жизнь по совсем другой дороге пошла бы.
И — в фойе стенд,посвященный Зинаиде Славиной... Я и не знала, что она недавно умерла. Старотаганские знакомые сказали, что и Виктора Семенова не стало... Уходит поколение «золотого века» Таганки. Так печально...

Большое спасибо за приглашение на премьеру Театру Содружество Актеров Таганки и проекту МОСКУЛЬТУРА
Рекомендую обязательно обратить внимание на на сообщество moscultura, и блог tushinetc, где можно найти интересные приглашения для блогеров.
Tags: Содружество актеров Таганки, благодарность, блогпоход, премьера, спектакль, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments