bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Categories:

Вий. Закрытый прогон мюзикла (проект команды STAIRWAY) в КЦ «Москвич». 04.10.2019.

Взял старт еще один мюзикл — Москва скоро станет столицей этого жанра.
В постановке участвуют добрые знакомые «мюзикльные» актеры, но много и новых лиц.


Фото с сайта "Афиша"
Нет смысла ждать от мюзиклов глубокой философии. Это всегда, без исключения, чрезвычайно яркое зрелище на заданную тему с обилием танцев и музыкальных номеров.
В данном случае так же. Создатели сценического произведения не стали глубоко нырять в фантастический реализм Гоголя. Однако произведение они явно читали со вниманием, ибо большая часть сюжетных путей и даже тропинок сохранена... правда, почти все идёт намёткой, пунктиров... ну, и, как полагается, добавлено яркостью костюмов и вокально-танцевальными номерами.

Авторы мюзикла не оставили без внимания и старый фильм, из которого, правда, почти все помнят только то, что Панночка в гробу по воздуху летала; об этом полёте (будет — не будет) был вопрос режиссеру из зала перед началом показа. Поскольку это не скрывается, расскажу и я: да, будет. Правда, гроб с покойничком не полетит, а вот сама ведьма вспорхнет не один раз. Это эффектно (особенно когда у нее на плечах сидит Хома Брут), но надеюсь, что постепенно лонжу научатся пристегивать быстрее и не так заметно (таки вчера был лишь прогон).

Мюзикл я порекомендовала бы смотреть любителям этого жанра. Можно брать с собой детей: очень зрелищно и совсем не страшно, разные ползающие и бегающие по сцене бяки-закаляки должны современным детишкам очень понравиться.

Что до любителей жанра — то для них главным «магнитом» будет участие в спектакле «звёзд».
Лично для меня «звездой номер раз» всегда был Игорь Балалаев, новые постановки с его участием я стараюсь не пропускать.
Балалаев в роли Сотника прекрасен. У него великолепный вокал, при этом текст он доносит полностью, до единого слова (увы, относительно некоторых других актеров нужно напрягать уши... и воображение). Скорбь по дочери и гнев на ее погубителя — просто превосходно. Это именно скорбь и именно гнев, но — опять же не выходя за рамки требований «лёгкого» музыкального жанра.
Всех, а особенно тех зрителей, кто ходит «на Балалаева» в конце спектакля ждет большая неожиданность... о которой я не расскажу, ибо — спойлер. Но я сама, удивившись в первый момент, тут же подумала: а ведь верно... по логике — ТАК не только может, но должно быть.

Хочу еще сказать о приятном лично мне.
Казаков в спектакле играют Алексей Шулин и Сергей Олексяк — прекрасные артисты прекрасного театра Эрмитаж. Очень их люблю, а потому глаза неизменно поворачивались в их сторону. Какие большие молодцы: прекрасное существование в рамках жанра с привнесением на сцену элементов хорошей драматической игры. При этом и в мюзикле, и в драме артисты были абсолютно достоверны! Просто — браво!

В общем, спасибо тем, кто дал нам возможность вчера посмотреть погон.
Мюзиклу — успеха, полных сборов, долгих дней и месяцев жизни, благодарных зрителей и исключительно положительных рецензий!

Дополнительная информация о спектакле:
сайт мюзикла https://xn--b1ajdbfdhe6n.xn--p1ai/,
группы STAIRWAY в соцсетях: ВКонтакте https://vk.com/stairwaylab, Инстаграм https://www.instagram.com/stairwaylab.ru/ и видео-канал https://www.youtube.com/stairwaylab на Youtube

Огромная благодарность замечательному ЖЖ-сообществу moscultura , в котором публикуются замечательные приглашения!!!
Tags: благодарность, блогпоход, мюзикл, прогон, спектакль, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments