bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Categories:

Примадонны (ПрямоДонны). Театр на Юго-Западе. 19.09.2019. Премьера.

Премьерные спектакли на ЮЗ шли два дня подряд. Я попала во второй, и считаю, что мне повезло: роль Лео вчера играл Фарид Тагиев, который мне нравится несомненно больше, нежели второй исполнитель этой роли (остальные артисты играют в единственном составе).

Что сказать? Времена нынче довольно не легкие, да еще и осенняя погода не слишком радует. Вот и приходят в голову черные мысли. А в этом случае что нужно сделать? Откупорить шампанского бутылку иль перечесть «Женитьбу Фигаро». Теперь есть еще один вариант: надо доехать до Юго-Запада и посмотреть спектакль «Примадонны».
Кстати, он не длинный, но возникающих веселых пузыриков «шампанского» действия вполне хватает, чтобы в сторону метро шагать совсем в ином, приятно-размягченном настроении.


Фото: Сергей Тупталов

В другом спектакле ЮЗ поют (и мне очень нравится это повторять): «Ведь театр — это сила, он на жизнь влияет сильно, потому что представленье поднимает настроенье». Вот-вот, именно так и получается после «Примадонн».

Это комедийная история про то, как два голодных актера представляются старенькой миллионерше, как ее давно потерянные племянники (в обозримом будущем их ждет огромное наследство!). Правда, выясняется, что племянники были вовсе даже племянницами... да еще одна из них — глухонемая...
Потом возникнет любовь, да и бойкая старушка вовсе не собирается в ближайшее время умирать...
Но весёлые и неожиданные «кувырки с подскоком», которые то и дело происходят в действии, закончатся полным удовлетворением сторон (а вы как думали? всё на свете будет хэппи энд!).

Спектакль очень яркий, музыкально-танцевальный, и играют его прекрасные актеры прекрасного Юго-Запада... Почти всё отлично; разве что в спектакле, где и само действие сродни фейерверку, я немного уставала от излишней дополнительной «движухи», без которой, пожалуй, можно бы и обойтись... Но — что делать: стиль постановок в театре такой, что все просто обязаны непрерывно бегать, прыгать, танцевать, крутиться в зеркальных ширмах... Ну, раз так, пусть себе бегают и крутятся, добавляя еще немного забавности в и без того стопроцентную комедию.

И про актеров можно было бы сказать, их похвалив... но оставлю это для следующего просмотра.
Единственно, о ком не смогу не отозваться восторженно — это Карина Дымонт/Мэг. Меня всегда удивляет и даже потрясает эта актриса тем, какая она разная во всех своих ролях. Очень пластичная и очень симпатичная (а глаза какие выразительные! шутка шуткой, но в одном спектакле про ее глаза правильно: действительно, «есть что пучить»). И нравится мне в этой актрисе то, что она умеет не только меняться, но и не боясь меняет себя в худшую сторону. Вот вчерашняя ее героиня — просто замечательная бездарная дура. Как для того, чтобы хорошо станцевать номер «Первый раз на льду», надо быть одареннейшим фигуристом, так и для того, чтобы превосходно сыграть бездарность... о, сколь много тут нужно таланта!
И я очень рада, что у Карины Дымонт на Юго-Западе много хороших и разных ролей (пусть их будет еще больше).

Напоследок: самая смешная шутка, которая почему-то многими зрителям была пропущена мимо ушей. Когда Лео уговаривает Джека «сыграть» племянниц старушки, он аргументирует такую возможность их актерским талантом, тем, что в шекспировские времена женщин играли именно мужчины... А еще он говорит про то, что разоблачение невозможно, ведь они «не китайцы, не негры и даже не русские». Тут я аж взвыла тихонько от смеха: героев играют актеры Тагиев и Нагретдинов... Это уж точно: не китайцы, не негры, и даже... ))))))

Ссылки и благодарности:
официальный сайт Театра на Юго-Западе http://teatr-uz.ru/
Группы театра в соцсетях:
Фейсбуке https://www.facebook.com/page.teatr.uz/, ВКонтакте https://vk.com/teatr_na_uz, Инстаграм  https://www.instagram.com/teatr_uz_adm/ и видео-канал на Youtube https://www.youtube.com/channel/UCi0alRrk4gkvPLI86cVpMzg

СООБЩЕСТВО МОСКОВСКИХ БЛОГЕРОВ moskva_lublu, где регулярно публикуются приглашения в хорошие театры и на другие интересные мероприятия. Особая благодарность куратору похода на ЮЗ pamsik
Группы сообщества:
в Фейсбуке https://www.facebook.com/Moskva.Lublu/, Инстаграм https://www.instagram.com/moskvalublu/
Tags: ЮЗ, премьера, спектакль, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments