bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Category:

Фантазии Фарятьева. Бийский драматический театр («Артмиграция» в ТЦ на Страстном). 15.09.2019.

На спектакль «Артмиграции» попала случайно: пригласил человек с лишним билетом.
А я даже не знаю, что сказать про постановку...
Ругать не стоит: всё-таки посмотрела не без интереса. Да к тому же это театр работает дальних краях, где люди живут отнюдь не легко, а вот смотрите — в театре играют и, наверняка, в театр ходят.


Фото с сайта "Артмиграции"

Странная вещь: «Фантазии Фарятьева» я вчера целиком посмотрела в первый раз. И это несмотря на то, что пьеса в хороших театрах ставится, и в киноверсии отличные актеры играли. Мало того, в аудиоверсии заглавную роль озвучивал один из самых любимых артистов... а чем там у героев дело закончилось, я раньше и не подозревала.

Что всё-таки понравилось. Была довольно чёткая имитация советских 60-х. Может, яркости в одежду было немного больше, чем надо... ну, да это можно списать на театральную условность. Маленький сбой во времени — пришедшее письмо достается из длинного конверта, в те годы таких не было, странички складывались вчетверо; да и вообще — тогда чаше писали на тетрадных листах, А4 в те годы редко употребляли.
Но вот то, что оба сценические семейства получают письма («мы лизали почтовые марки!» (с)) — это правильно. И очень понравилось то, что обе квартиры — как под копирку, изменения минимальны: одинаковые книжные полки с одинаковым числом книг в них, разнокалиберная посуда в «горке», диваны-раскладушки, глупой расцветки обои... Всё это очень четко и узнаваемо. А что всё одинаково... А как быть в маленьком городке: что завезли, за тем и стояли в очередях.
Вот только не поняла, зачем стены в каждой сцене «съезжались» всё больше. Как-то это сужение пространства ничего к содержанию не прибавило.

Кстати, мне кажется, что у бийских зрителей к постановке не должно быть других претензий, кроме вот этих непонятно зачем сдвигающихся стен.
Спектакль этот внятный и ясный — он для всех, в том числе и для совсем не театральной публики.
Актеры стараются. Юрий Пашинин/Павел Фарятьев очень интересен и внешне, и по актерскому существованию на сцене.

Единственное, пожалуй, нарекание...
Я стараюсь ходить в хорошие театры на спектакли хороших режиссеров. Потому привыкла, что актеры ЖИВУТ внутри своих ролей.
Вчера же они и правда очень старались. Но, увы, всего лишь ИГРАЛИ, изображая как бы жизнь...
Tags: гастроли, спектакль, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments