bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Category:

Веселая вдова. Мосоперетта 13.09.2019.

Я еще школьницей была, когда впервые увидела «Веселую вдову» - и была счастливо поражена спектаклем.
Помню, что это был музыкальный театр Свердловска… но вот телепоказ или гастроли… этого уже не припомню.
С лёту влюбилась в бесшабашного графа Данило с его «Пойду к «Максиму» я» (а что или кто такое «Максим», не знала, конечно, папа объяснил… ну, тоже теоретически). Потрясена была мужским канканом «Ради женщин» и особенно душу мне пленили «Качели».





В Мосоперетте, где я гость, в общем, не редкий, «Веселую вдову» почему-то смотрела лишь в первый раз, хотя было уже даже «глобальное восстановление» постановки.

В пятницу буквально сорвалась, без долгих раздумий: в числе исполнителей были заявлены Маковский, Каминский, Борисенко, Кирюхин – это же глупо, пропускать такой великолепный состав.

История вполне опереточная, то есть простая и условная.
Он – граф, лейтенант-кавалерист. Она – дочь мельника. Жениться по любви запрещает его дядя. Любимые расстаются, но снова встречаются в Париже. Где он - первый секретарь посольства своей маленькой Родины во Франции. Где она – вдова банкира, чье состояние исчисляется «двойкой»… а дальше 7 нулей.
Они по-прежнему любят друг друга. Но – он слишком горд, чтобы жениться «на деньгах», а она слишком плотно окружена толпами претендентов на ее руку и сердце (и в первую очередь – на ее состояние).

Конечно, пройдя через целый ряд забавных ситуаций, густо украшенных замечательной музыкой и красивыми танцами в ярких костюмах, всё закончится хорошо.
Как именно – не буду спойлерить. Ибо помню, в какой восторг пришла от неожиданной развязки, когда смотрела спектакль в первый раз.

Посмотрела я спектакль с огромным удовольствием, похвалив себя за то, что не поленилась и метнулась вечером пятницы в театр. Потому что на выходе хотелось насвистеть какую-нибудь мелодийку Легара, да еще так слегка ножкой подрыгать… И ничего не было страшного: ни пятница тринадцатое, ни начинающееся похолодание… Чепуха всё это, резко отодвинутая к заднику жизни сегодняшним хорошим настроением.

PS В ранней юности у меня было несколько желаний, как я считала, неисполнимых. Хотела я посмотреть, как звенит колокольчиком скелет на астрономических часах в Праге. Хотела взглянуть на золотой памятник Штраусу в Вене. Хотела в Париже зайти к «Максиму» и выпить там хотя бы чашечку кофе.
Первые два желания вполне сбылись. Третье… Почему нет? Когда-нибудь я обязательно доеду и до Парижа.
Tags: Оперетта, спектакль, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment