bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Category:

Канкун. Театр на Малой Бронной. 14.08.2019.

Смотрела «Канкун» в третий... если не в четвертый раз.



Не могу сказать, что это уникальная постановка... просто очень неплохой спектакль. Но вот зацепил он меня с первого раза, растревожил... Смотрю его примерно раз в два сезона. Но при этом, заглядывая в малобронный репертуар, каждый раз помечаю для себя даты, когда он играется: а вдруг одна из них совпадет с вечером, когда я буду свободна от других спектаклей?

Про что?
Про то, как из Испании в мексиканский Канкун приехали на отдых две пары из Испании. Они дружат уже 20 лет, и, кажется, ничем эту дружескую связь не сломать.
Теплый вечер (на экране время от времени — соотношение температур воздуха и воды... завидуешь отдыхающим страшно), друзья, приятно пьяные после ресторана, пьют на пляже шампанское, говоря о себе, сегодняшних и о том, какими они были, когда давным-давно познакомились...

Ну, а дальше сюжет так неожиданно закручивается, что пересказать его невозможно — будет спойлер. К тому же там у героев столько всего неожиданного произойдет, что начни рассказ — что-то да упустишь и получится неправдоподобная чушь.
В принципе, происходящее там и правда неправдоподобно, хотя... есть многое на свете, что и не снилось нашим мудрецам.

Но рассказывать все же ничего не буду.

А в двух словах для тех, кто уже видел...
Мне не очень нравится третий, предфинальный вариант действия. Потому что он ничем не оправдан и никак не мог бы развиваться.

Еще. С первого раза я выделяла игру женщин, особенно Татьяны Тимаковой/Реме. Точность реакций на все происходящее у нее уникальное, точное до гранулы миллиграмма, часто на превосходных полутонах...

А сейчас у меня и «мальчики» очень даже «зашли». Даже не знаю, кто лучше: более яркий Владимир Яворский/Висенте или спокойный, но глубокий Иван Шаболтас/Пабло.
Я даже всплакнула потихоньку на монологе Пабло — ведь то, через что ему пришлось пройти, не менее страшно, чем ситуация Реме.

Поставила себя на место героев... Победило наличие детей — это важнее, чем твоя собственная жизнь. Подумала о том, что, может, стоит увести мужчину из семьи... нет, не то: Реме же говорит, что у не твоего мужчины и запах чужой.

На отличных поклонах каждый из зрителей может выбрать свой вариант финала. А я еще, пока шла к метро, постоянно обгоняла группки зрителей, спектакль обсуждавших.
Это славно; ведь обычно как: посмотрели... вышли из театра... забыли.

Я собираюсь еще раз спектакль посмотреть, хочу сводить на него дочку. Кто ж знает, что будет с текущим репертуаром при смене руководства... Думаю, надо поторопиться с пересмотрами и досмотрами репертуара М.Бронной.
Tags: Малая Бронная, спектакль, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments