
Не могу сказать, что это уникальная постановка... просто очень неплохой спектакль. Но вот зацепил он меня с первого раза, растревожил... Смотрю его примерно раз в два сезона. Но при этом, заглядывая в малобронный репертуар, каждый раз помечаю для себя даты, когда он играется: а вдруг одна из них совпадет с вечером, когда я буду свободна от других спектаклей?
Про что?
Про то, как из Испании в мексиканский Канкун приехали на отдых две пары из Испании. Они дружат уже 20 лет, и, кажется, ничем эту дружескую связь не сломать.
Теплый вечер (на экране время от времени — соотношение температур воздуха и воды... завидуешь отдыхающим страшно), друзья, приятно пьяные после ресторана, пьют на пляже шампанское, говоря о себе, сегодняшних и о том, какими они были, когда давным-давно познакомились...
Ну, а дальше сюжет так неожиданно закручивается, что пересказать его невозможно — будет спойлер. К тому же там у героев столько всего неожиданного произойдет, что начни рассказ — что-то да упустишь и получится неправдоподобная чушь.
В принципе, происходящее там и правда неправдоподобно, хотя... есть многое на свете, что и не снилось нашим мудрецам.
Но рассказывать все же ничего не буду.
А в двух словах для тех, кто уже видел...
Мне не очень нравится третий, предфинальный вариант действия. Потому что он ничем не оправдан и никак не мог бы развиваться.
Еще. С первого раза я выделяла игру женщин, особенно Татьяны Тимаковой/Реме. Точность реакций на все происходящее у нее уникальное, точное до гранулы миллиграмма, часто на превосходных полутонах...
А сейчас у меня и «мальчики» очень даже «зашли». Даже не знаю, кто лучше: более яркий Владимир Яворский/Висенте или спокойный, но глубокий Иван Шаболтас/Пабло.
Я даже всплакнула потихоньку на монологе Пабло — ведь то, через что ему пришлось пройти, не менее страшно, чем ситуация Реме.
Поставила себя на место героев... Победило наличие детей — это важнее, чем твоя собственная жизнь. Подумала о том, что, может, стоит увести мужчину из семьи... нет, не то: Реме же говорит, что у не твоего мужчины и запах чужой.
На отличных поклонах каждый из зрителей может выбрать свой вариант финала. А я еще, пока шла к метро, постоянно обгоняла группки зрителей, спектакль обсуждавших.
Это славно; ведь обычно как: посмотрели... вышли из театра... забыли.
Я собираюсь еще раз спектакль посмотреть, хочу сводить на него дочку. Кто ж знает, что будет с текущим репертуаром при смене руководства... Думаю, надо поторопиться с пересмотрами и досмотрами репертуара М.Бронной.