bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Category:

Ваня и Соня и Маша и Гвоздь. Сатирикон. 28.07.2019.

Свой личный театрально-зрительский сезон я обычно завершаю июлем, открывая новый в августе.


Фото: Илья Золкин

Подводить итоги сезона 2018/2019 не буду, ибо какой в этом смысл, ежели на нескольких месяцах у меня стоит цифра «0»? Год выдался настолько тяжелый, что не особо до театров было.
Многое пропустила, но всё же кой-что успела. Во всех своих любимых театрах спектакли была. «Театральный туризм» - да, в Питере на Первомай досмотрела постановки Бутусова. Кое-что из привозимого в Москву видела. Любимое в разных театрах смотрела повтором.
«Подсела» на балеты и оперы в МАМТ и кукольные спектакли; благодарна людям, которые меня на это «подсадили».

Но всё-таки сезон был плохой... не для хвастовства и инете.

Последний месяц сезона (если начать его отсчитывать с — ха! - 31 июня) был сатириконовско-фоменковским.
Сезон закрыла любимым - «Ваня и Соня», да еще с составом, который для меня идеален. Это (как всегда) потрясающий Денис Суханов, а также Елена Бутенко, Наталия Вдовина, Елизавета Мартинес, Алёна Разживина и Илья Денискин. Все — актеры не только с большим талантом, но и с немалым опытом взаимодействия на сцене. То есть — не просто хорошо играют, но и превосходно и совершенно «по-взаправдышному» сосуществуют в рамках сценического действия... В общем, веришь им безоговорочно.
И, уже зная произносимый текст и мизансцены почти наизусть, смотришь как в первый раз — с искренними слезами и искренним смехом.

Спектакль очень тёплый, и зрительское «послевкусие» от него хорошее, еще долго «катаешь» внутри себя «вкусность» этой истории.
Он — про то, что надо взяться за руки, чтоб не пропасть по одиночке. Вместе — можно и тучи развести руками... пусть не надолго. Кто знает, что будет с героями в ближайшее время... и зима жизни у них, этих американцев с русскими именами, будет большая и наверняка злая, ибо и так не легко... а возраст «подкатит» и Ване, и Соне, и Маше новые трудности...

Но СЕГОДНЯ они сидят, обнявшись, и плачут легкими слезами. И голубая цапля прилетела.
Tags: Денис Суханов, Сатирикон, итоги, спектакль, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments