bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Category:

Концерт, посвященный Георгию Гараняну, в Международном московском доме музыки. 25.06.2019.

Я в первый раз была в Доме музыки — почему-то казалось, что далеко и после работы я туда не успеваю. Ничего подобного, зря я отказывалась раньше от предложений посмотреть-послушать здесь то или иное.
Как хорошо, что на свете есть хорошие люди, у которых есть возможность предложить бесплатный билет — и они это делают. Спасибо за это огромное, от всей души!

Светлановский зал ММДМ огромен. На наши места на балконе мы долго ехали прозрачными с боков эскалаторами... для меня это сильное испытание. Но — вариантов не было: несмотря на то, что и внизу было немало пустых мест, за размещение «согласно купленным билетам» здесь следят строго.

Сам концерт, в общем, понравился. Тем более, что мелодии и аранжировки Гараняна — это мои детство и юность, когда деревья были большими, а музыка вмиг брала душу в плен.
Тем более, что гараняновский концерт в те времена постоянно был на телевидении, и просто не было возможности услышать мелодии и ритмы, звучащие по-иному.

Что-то было прекрасным воспоминанием... Например, долгое соло музыканта-ударника — о, как мы ждали подобного на любых концертах любых исполнителей! А когда это было вот так — суперпрофессионально, фантастически, обворожительно, превосходно... какие еще слова подобрать?.. это было на грани — услышать, не дышать от восторга энное количество минут... потом выдохнуть — и расплыться радужной лужицей восторга.
Или — аранжировки мелодий к фильмам Леонида Гайдая! Помню, они были у меня на гибкой голубенькой пластинке...

Что-то восторга не вызвало; прочем, это и тогда, прежде, не особо нравилось. Иногда Гаранян стопроцентно попадал своими аранжировками в авторскую музыку, но иногда... В юности, зацепляя ушами и глазами то немногое, что было связано с The Beatles, гараняновские вариации мелодий я отторгла начисто. Потому что... ну, вот Yesterday — впечатление от оригинала песни такое, словно ты идешь по улице, а за тобой летят бабочки... У Гараняна же получился какой-то «Марш энтузиастов». (Прошу прощение у поклонников композитора, это мое личное мнение).

Концерт в ММДМ выглядел очень изящно: ансамбль весь в белоснежных костюмах, и только галстуки у всех разных, не ярких цветов... блеск духовых инструментов... импульсивный дирижер, Антти Мартин Риссанен — вот он в чёрном.
Две дамы в дополнение красавцам-мужчинам: Анастасия Макеева и Марселла Паппини
из Великобритании. Опять выскажу личное мнение: Макеева и выглядела на сцене эффектней, и пела лучше зарубежной коллеги.

В общем, всё здорово.
И еще раз спасибо подруге за приглашение!

На видео — сам Георгий Гаранян со своим оркестром! Эти мелодии звучали и в моем концерте.

Tags: Дом музыки, благодарность, друзья, концерт, музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments