bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Categories:

Сочи. Май-2019.

Идея поехать в Сочи возникла у моей молодёжи. Было просчитано, что между праздниками ехать будет гораздо дешевле; погода в мае на юге прекрасная (в первую очередь – еще не жарко); народа будет таки меньше, чем летом.

Ну, а я… Что я? Когда за тебя думают и решают все проблемы с гостиницей, перелётом, тамошним бытом – кто ж откажется?
Вот я и не отказалась.

[Spoiler (click to open)]Так что приехала из Питера, выложила из чемодана шапочку и свитер, заложила туда летние вещи, и…

В Сочи, ни в советское, ни в постсоветское время, я ни разу не бывала.
Во время подготовки к Олимпиаде читала вопли, мол, всё пропало: порушат, не построят, всё плохо, кошмар… Ну, в общем, всё как всегда: найдётся группа товарищей, которых если даже на райское облако посадят, напишут, что попе мокро; и еще десяток, которые это лайкнут.

Сочи мне понравился. Первое впечатление, которое потом подтвердилось: это очень современный европейский город – с лёгким, впрочем, налётом российской провинциальности. Но так, наверное, и лучше даже.

Мы взяли прокатную машину в аэропорту, довольно много поездили.
Прекрасные дороги. Очень хорошие мосты и эстакады, неплохие развязки. Тоннели просто чудесное. Одно из самых ярких впечатлений от поездок – когда по дороге в Красную Поляну машина выехала из тоннеля – а впереди мост, такой, на растяжках. Красиво очень.

К отелю (жили в «Дельфине») у меня есть нарекания, но незначительные. Зато можно было посидеть на огромном балконе, попивая славное винцо под клубнику, и смотреть на то, как море волнуется раз… море волнуется два…

Завтракали в нашем отеле – тамошний ресторан на 9 мая устроил всем отдыхающим бесплатное угощение и культурную программу.
Обедали и в номере закупленными вкусняшками. И в «культовой» (недорого, вкусно) хинкальной «Белые ночи». И в шикарном «Сан Ремо» на набережной (дорого, очень вкусно), покорившем нас тем, что полы в зале там засыпаны настоящим мелким песочком, на котором остались и наши следы.
Еще было шикарнейшее место в Агурском ущелье – «Кавказский аул». Очень стильно. Очень вкусно. Превосходный ассортимент блюд, прекрасное их оформление.
А история у ресторана какая замечательная! За архитектурную основу взят эскиз, нарисованный космонавтом А.Леоновым прямо в космосе. Здесь бывали политические деятели разных стран, известные артисты – Высоцкий с Влади любили тут посидеть (а неподалеку – «поляна Высоцкого» в очень неплохим памятником ему). Здесь снимались фильмы «Женщина, которая поет», на эстраде пела молодая Пугачева и «Будьте моим мужем»…
В общем, довольные мы остались и наелись больше, чем досыта.

Из развлечений.
Вот это самое Агурское ущелье с его водопадами. Я, правда, дошла только до первого… но там очень красиво.
Неудачная попытка взглянуть на Сочи сверху – с башни на горе Б.Ахун: облако пришло туда раньше нас, и не то, что Сочи – мы и друг друга плохо видели.

Олимпийские объекты. Посмотрели издали, но – впечатление сильное. Очень эффектно, современно. А рядом – развлекательный комплекс а-ля Диснейленд для детишек.
Прекрасная набережная в Адлере – увы, рядом с холодным, а потом еще и штормящим морем. Рядом – постоянно востребованная всеми, от мала до велика, велодорожка.

Дендрарий в Сочи и Парк южных культур в Адлере.
Вспомнила, как в детстве собирала летние гербарии: березы, осины, тополя… Будь я в Сочи, загрузила бы листьями полчемодана.
Кстати, хорошо, что народа сейчас на юге и правда немного. Так славно гулять!..

Ну, и сам Сочи мы, конечно, объездили-обходили, любуясь… С погодой нам, в общем-то, повезло.
Всё нормально. Впечатления от первого знакомства с городом – крайне положительные.

Но, конечно, самые мощные из них – это когда фуникулером поднялись на гору Роза Пик (больше 2000 метров над уровнем моря!). Пришлось в начале себя преодолеть: и я, и дочь – мы боимся высоты и не доверяем некоторым механизмам… Но – как-то всё прошло нормально. А радости-то сколько: летние кофточки, босоножки, а под ногами снег, и, кажется рукой достать можно – вершины гор в белых шапках.
Tags: Сочи, дочь, позитив, праздники, прогулки, путешествия
Subscribe

  • Последняя лента Крэппа. МТЮЗ. 02.03.21. Прогон.

    Если в хорошем театре есть Гамлет (любого пола) – ставят «Гамлета». Если есть Дон Кихот (любого возраста и внешности) – ставят «Дон Кихота». Если в…

  • Женитьба. Театр МОДЕРН. 22.02.21. Прогон.

    Юрий Грымов объединил в спектакле собственно «Женитьбу» Гоголя, «Предложение» Чехова и «Женитьбу Бальзаминова» Островского. А еще весь спектакль…

  • Сказки Гофмана. МАМТ. 10.02.2021.

    С Музыкальным театром Станиславского и Немировича Данченко у меня странные отношения: попала я сюда несколько лет назад совершенно случайно. На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments