bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Category:

Фильм "Бобро поржаловать"

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%EE%E1%F0%EE_%EF%EE%F0%E6%E0%EB%EE%E2%E0%F2%FC
Фильм ужасно смешной и при этом совершенно безбашенный.


Про что.
Филипп Абрамс очень (очень-очень-очень!) хотел стать директором почты на Лазурном берегу. А его отправляют на север.
А север (ну-ка, соберем все штампы; ну и что, что здесь Франция, а не Русь!) – это трескучие морозы зимой и даже летом, дичь, глушь и необразованность.
С абсолютной уверенностью во всем этом герой и приблизился к месту своего назначения.

Это потом ему сказали, что все, кто сюда приезжает, плачут дважды: в день приезда и тогда, когда с городом прощаются.
Так что – оказался городок совсем не тем, чем казался в отдалении: и круглогодичных заморозков здесь не наблюдалось, да и люди… ну, может, чуть странные они со своим словесным «воляпюком», но милые и добрые настолько, что три года «северного заточения» героя проскочили, как один день… Он и правда заплакал, прощаясь со всеми в тот день, когда навсегда уехал на очередное место службы – на тот самый Лазурный берег…
(Ну, я не поняла, зачем уехал: конечно, там море и солнце… но здесь-то – ДРУЗЬЯ. Здесь ему было так хорошо, как будет ли хорошо ТАМ).

Хочу от себя добавить, что всё закончилось славно, потому что и сам герой захотел этого – он открылся общению, не расставлял пальцы веером, радовался доброте других людей и сам по возможности делал добро.

Самый смешной момент фильма – когда начальник почты вознамерился личным примером доказать почтальону Антуану, что на работе вовсе не обязательно напиваться. Закончилось всё… в местном полицейском вытрезвителе, где Антуан был как раз не главным фигурантом…
Самый романтичный момент – предложение, сделанное ночью под звон колоколов.
Самый неожиданный – когда мамаша Антуана, «женщина-маршал», которую боятся все скопом и по очереди, вдруг оказывается милой и все понимающей тётенькой.

В общем, фильм и правда милый, очень забавный… такой, знаете ли, насквозь французский.
А местное наречие… это, знаете ли, нечто непереводимое (как образец – см.название фильма: это местное приветствие). Так что и переводчики, и дублеры – просто умнички, что с этим справились!



Tags: улыбнуло, фильм
Subscribe

  • Король Лир. Театр им.Вахтангова. 16.04.2021.

    Я знала, что Корделия и Шут не встречаются друг с другом ни в одной сцене пьесы. Знала и то, что последний исчезает в неизвестном направлении задолго…

  • О-й. Поздняя любовь. ШДИ. 10.04.2021.

    Спектакль поставлен в 2014 году. Я припозднилась с его просмотром. Но довольна, что таки посмотрела: хорош! Единственное: 6-7 лет назад многое в…

  • Однорукий из Спокана. Сатирикон. 12.04.2021.

    Собственно говоря, спектакль я смотрела в энный раз, и практически каждый раз о нем что-то немного писала. Так что нового — немного. Фото:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments