bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Categories:

Всем кого касается. Сатирикон. 31.03.2019. Прогон.


Фото: Ирина Полярная
Примечание: школьная форма на фотографии не соответствует сценическим костюмам.


1. Очень понравился Александр Гунькин в роли охранника школы для золотой молодежи и редких представителей талантливых детей. Особенно хорош в первом появлении (педсовет), когда его персонаж вызвал в зале заслуженный смех и аплодисменты. Жаль, роль эта слишком маленькая.

2. Своеобразный голос Полины Райкиной очень подходит ее героине — учительнице. Сразу вспомнила Евгению Ханаеву, сыгравшую учительницу в «Блондинке за углом»: та могла или шептать, или орать. Правильно (это я про Райкину): у учителей очень часто усталые связки.

3. Как известно, словарь Эллочки-Людоедки состоял из 30 слов. И мы это осуждаем и над этим насмехаемся. Словарь братьев, пришедших учиться в элитный класс элитной школы, составляет 16 жестов. И, когда к финалу, все ученики элитного класса его осваивают и на нем общаются — это, оказывается, здОрово. Может и так. Язык младшеклассников «школы за большие деньги» теперь состоит из двух слов: «дурак» и «смешно» (ремарка: «На заднем плане дети самозабвенно хлопают друг друга по разным частям тела и орут») - и это, конечно, большая победа разума и доброты.

4. Я бы не хотела учиться в этом элитном классе (или чтобы дочь моя в нем училась). Потому что чему там особенному учат, я не поняла (нам это не показали и ничего не подтвердили). А вот то, что элитарные детки ссорятся, хамят друг другу и учителю... это мне не по душе. К тому же у них очень некрасивая форма.

5. Если вы, как я, не любите излишних прикосновений чужих людей (тактильное общение для меня практически под полным запретом), не садитесь на 1 ряд. Вас защупают и задергают.

6. По дороге домой я в уме эскизно набросала эссе «Как побеждать зло». Не скажу, что что-то глубокое и мудрое получилось, но элитная молодежь вообще что-то поверхностное выдала. За что получила от учительницы замечания... справедливые, в общем. Но тоже поверхностные.

7. Спектакль длится 1 час 40 минут. Примерно пятую часть этого времени занимает затемнение, во время которого передвигается мебель на колесиках.

Вот, кажется, и всё, что я могу сказать о грядущей в Сатириконе премьере. Вернее, сказать можно и хочется больше... Но - промолчу.
Удачного всем просмотра!

Театру - полных аншлагов на долгие годы.
Tags: Сатирикон, прогон, спектакль, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments