Люблю я все эти импровизационные батлы и просто дружеские театральные игрища.

Ну, я и сама люблю поимпровизировать. Вот, например, в результате долгого планирования в голове рождается симпатичное устойчивое сочетание на вечер: пиво + креветки + сериальчик.
Но — звонит подруга, тоже обожающая нестандартность действий. Посему, набрав определенный телефон энное число десятков раз, она таки получила возможность провести Ночь театров в Арт-кафе Юго-Запада... и меня туда пригласила (спасибо! Спасибо!).
А там уже я немного поимпровизировала, выудив из большого количества билетов парочку... и в переполненном, вместившем в два раза больше, чем возможно, зрителей, мы оказались сидящими практически на вип-местах.
Прелесть данного импровизационного не соревнования, но дружеской игры усилило то, что участие в ней принимали актеры двух театров, которые я очень люблю, регулярно посещаю — а оттого, как уже писала, хоть ночью разбуди, смогу перечислить сыгранные этими отличными артистами роли.
В этот раз актеры, под руководством рефери Максима Драченин, демонстрировали нам свои умения в ранее неопробованных импровизациях. Ну, правильно, на нас, добрых зрителях, готовых если и критиковать, то любя, и надо проверять то, что ожидает публику в будущем.
Ну да, что-то не получилось... Например, «Шляпы» (это когда надо сорвать оную с противника так, чтобы твоя осталась на голове). Там были прекрасные смешные моменты, например, «они тут повсюду»... но в целом — длинновато. Одна пара разбежалась, когда уже все ситуации были исчерпаны, пошли повторы, а шляпы всё еще плотно сидели на головах.
А вот «Квадрат», с перемещением играющих влево-вправо, при этом они мгновенно попадали в новые ситуации, был хорош.
Но тут для меня лично фаворитами стали П.Степанов из Сферы и В.Курцеба с Юго-Запада: следователь, который подманил вкусняшкой, а потом наказал нахулиганившего котишку.

Фото: Marusya Galtsova
И импровизации с человеком из зала удались. Хотя тут, конечно, многое зависит от готовности зрителя к импровизации (а как они все прекрасно катались на «американских горках»!).

Фото: Marusya Galtsova
Так что — спасибо всем. Подруге, сорвавшей меня с дивана.
Замечательным артистам, после импровизаций которых от хохота болела диафрагма.
Максиму Драченину, благодаря которому столь замечательное действо набирает силу.
Театру на Юго-Западе, приютившему в Ночь театра жадных до веселого и не глупого зрелища людей...
Слоганом Импровизационного батла является #мываслюбим .
Всё правильно. Ведь в зале наверняка не было никого, кто с этой фразой не согласился бы.
А посему - "коль мысли черные к тебе придут" - сходи на актерский импровизационный батл.
А шампанского бутылка и пьеса Бомарше - это тоже хорошо. Потом.