bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Category:

«Зуи. Диалоги». Черная комната РАМТ. 14.03.2019.

Вчера я была на удивительном мероприятии...



Сначала по конкретике.
Я увидела в интернет предложение посмотреть в РАМТ композицию, этакий эскиз несуществующего спектакля. Записалась на просмотр.

То, что это — Сэленджер, коего я не отношу к числу своих любимых писателей, я как-то пропустила мимо глаз. Впрочем, пошла бы, скорее всего в любом случае.
Потому что мимо глаз я не пропустила перечень участников. Потому что все — замечательные, все — любимые: Денис Баландин, Дарья Семенова, Татьяна Шатилова и Олег Зима.
Как поняла, идея взять за основу сэленджерского «Зуи» и осуществление эскизной постановки принадлежит Денису Баландину. Очень люблю этого актера — красивого, умного и... ну, конечно, талантливого.

Так что, несмотря на то, что конкретно Сэленджер вновь не зацепил мою душу, я, словно Тригорин, смотрела с удовольствием.
Но в последующем (правда, кратком) обсуждении не участвовала, ибо что говорить об очевидном: тема не близка совсем; актеры, даже в таком, пунктирно намеченном действе великолепны.

Теперь — почему мероприятие я назвала удивительным.
Собственно говоря, именно РАМТ может его, такое, провести.

Дело в том, что несколько лет назад у Алексея Янина, молодого артиста этого театра случился тяжелый инсульт. Вчера был его день рождения...
И два вечера театр делал всё, что мог, для того, чтобы помочь ему и его родственникам.

Это - возможность дать посмотреть нам, тем, кто РАМТ очень любит, уникальные постановки — именно уникальные, ибо их показали зрителям всего один раз.
А еще артисты театра сами пекли и готовили разные вкусности. Мало того — они сами продавали их... Ну, кто же из нас откажется принять из рук прекрасной актрисы кусок пирога, испеченного другой прекрасной актрисой?

В итоге — вот из официальной группы РАМТ в ВК: «Спасибо всем, кто пришел, за участие и интерес! Благодаря вам за два дня мы собрали для Алексея Янина, который сегодня отмечает день рождения, более 120 тысяч рублей.
Спасибо!».

Это вам спасибо, дорогие и любимые РАМТовцы.
За то, что вы все не только талантливы, но и — вы очень и очень человечны!
Tags: РАМТ, благодарность, вкусности, спектакль, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments