bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Category:

Безымянная звезда. ШДИ. 10.03.2019.

Неожиданное предложение от подруги (за которое ей — спасибо), и вот уже потенциально свободный вечер делается занятым. Театром.

Мне нравится Школа Драматического Искусства — в первую очередь ее нестандартно-небанальным помещением и выставками, которые размещают в фойе.


Фото с сайта театра

Правда, я не совсем поняла, зачем «Безымянную звезду» надо было играть в Зале Глобус. Это оригинальное, но очень сложное сценическое пространство. В результате я, сидевшая на 3 ярусе, большей частью наблюдала затылки артистов сверху; подруга, сидевшая на 1 ярусе с краю (возле места, откуда выходят артисты), наблюдала те же затылки — но сзади.

Артисты плохо играют в театральной «сфере» (в отличие, кстати, от актеров Театра Сфера).
Верхние ярусы могли порадоваться только финальным сценам — впрочем, нижнему ярусу был плохо виден эффект исполнения симфонии, да поезд «прошел мимо них».

Я бы отметила, как интересную задумку и исполнение - «взлет» к звездам главного героя... если бы, незадолго до этого, сильно не рассердилась на него. В спектакль вставлено известное стихотворение Маяковского «Послушайте!». Но текст его безбожно перевран... если только... пьеса-то зарубежная, может, это был приблизительный автоперевод с русского поэтического на румынский?

Но, в общем, у меня нет серьезных нареканий ни к постановке, ни к игре актеров. Спектакль идет меньше двух часов, и смотреть его нисколько не скучно.
Правда, ничего нового ни к пьесе, ни к известному фильму, он не добавил... Но история милая, нежная, в общем-то, довольно простая.
Так что вечер, занятый театром, был приятным.

И возник вопрос, и не нашлось ответа.
Так что же лучше: прожить весь свой личный век в серых буднях, отрицая возможность для себя праздника и находя счастье в постной банальности повседневности, разбавляемой лишь хобби.
Или — пусть будет праздник. Всего на один вечер — яркое счастье, событие, лучше которого нет и, увы, не будет. А потом, в долгой жизни, воспоминания, вспыхивающие, как искры салюта и дающие краски окружающей серости...

В первом случае сердце стучит ровно, без перебоев.
Во втором — взрывается сначала от счастья, потом он огромной беды.

И всё-таки... Нет, я не знаю, что бы я выбрала для себя.
Наверное, если бы была молода — второй вариант. К нынешнему моему возрасту горе уже сгладилось бы... но как хороша была бы яркость, нет-нет, да и окрашивающая монохромно-серую жизнь.
Tags: ШДИ, благодарность, друзья, спектакль, театр
Subscribe

  • Женитьба. Театр МОДЕРН. 22.02.21. Прогон.

    Юрий Грымов объединил в спектакле собственно «Женитьбу» Гоголя, «Предложение» Чехова и «Женитьбу Бальзаминова» Островского. А еще весь спектакль…

  • Сказки Гофмана. МАМТ. 10.02.2021.

    С Музыкальным театром Станиславского и Немировича Данченко у меня странные отношения: попала я сюда несколько лет назад совершенно случайно. На…

  • Я. Театр на Юго-Западе.12.02.2021. Прогон.

    Странный спектакль в странном месте. Точнее, место самое обычное для Юго-запада: Арт-кафе. А вот внутри… Фото с сайта Театра на Юго-Западе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments