
Мы — ответственные люди, поэтому, конечно, пришли... самостоятельно проимпровизировав еще до начала батла: сначала мы, каждая сама по себе и совместно, импровизировали в поисках лофта (попробуйте найти строение 1 при отсутствии его на гугл-картах и на абсолютно пустой улице).
Потом мы славно импровизировали в поисках мест в зале: кто-то поставил там стулья, произвольно пронумеровав их.
Нет, я даже не ворчу, я просто констатирую факты. Ибо и лофт был благополучно обнаружен, и сидели мы в зале — лучше не бывает.

Фото из ФБ-группы Импровизационного батла.
«Кто-Кого играет» - это новое шоу, разновидность так полюбившегося уже импровизационного батла.
И всё в нём было великолепно — насмеялись и нахлопались мы от души. Тем более (как нарочно; бывает же такое счастье!) батлились вчера батлеры из самых-самых-самых любимых московских театров: Юго-Запада, Эрмитажа и Сферы. И артисты из тех, что — разбуди ночью, перечислю сыгранные ими роли, да еще (даже разбуженная) с радостью эскизно покажу, как эти роли выглядят.
Но — ко вчерашнему шоу.
Как поняла, это еще набросок, попытка нащупать идеальную форму представления.
Что по мне — то уже хорошо. Вот это сочетание взлохмаченности и сумасшедшинки действия... это ж, как говорится, «самое оно».
Немного вчера не хватало элемента соревновательности... Зато постоянно побеждали талант и дружба.
Темой вчерашнего шоу были «силовые структуры». Правда, выбрав именно ее (учитывались пожелания зала), выяснилось, что никто ни в зале, ни на сцене, в составе этих самых структур не разбирается: в их число попали и коллекторы, и даже бабушка-вахтерша.
Ну, бабушка мелькнула лишь в упоминании... А вот коллектор нормально так выбивал долг у человека, взявшего в кредит тысячу рублей — да и оставшийся в итоге в одних трусах, и даже без входной двери.
Вот тут надо сказать, что Стасу Сухареву (Эрмитаж) пришлось сыграть практически встык две противоположные роли. Тут и бедняк, которого чуть не на органы разбирают, дабы долг погасить. И некто по имени Сергей (и фамилия начинается тоже с «С»... а вот угадайте), кто посреди Москвы себе дачку построил на гектаре, плиткой покрытом и с личным выходом из метро прямо к крылечку.
Невероятно хорош был и Владимир Курцеба (ЮЗ), пытавшийся передать через девушку в зале важную информацию для своего... мужа.
Зал вчера, кстати, был прекрасный.
Мало того, что любая хорошая шутка тут же поддерживалась смехом, аплодисментами и славными комментариями.
Зал непосредственно участвовал в действии, начиная с того, что история про мента и двух «понаехавших» на вокзале была отчасти выстроена на словах, предложенных зрителями.
Курцеба, и не только он, эффектно умерли на руках очаровательной девушки из 1 ряда.
Но лучше всего был человек из зала, участвовавший в разминке... Честное слово, профессионалам он уступал совсем немного. Да и то скорее всего от того, что своего непосредственного участия в шоу вначале не предполагал.
Ну, в общем, всё, происходившее вчера, было очень хорошим.
Я даже подумала: а что, если всё это перенести на телевидение? Почему я радуюсь, а другие такой радости лишены?..
Но нет, наверное, не получится. Боюсь, что телеэкран напрочь убьет импровизационность шоу. К тому же кто пропустит это «в телевизор», когда и для КВНа пишут профессиональные сценаристы, и даже Знатоки заранее знают ответы...
Фото у меня в инстаграм - извините, не умею их сюда "перевешивать".
Ссылки и благодарности: проекту Москультура, сообществу

Становитесь участниками

Кроме того, вот ссылки на интернет-ресурсы импровизационного батла:
ФБ,
ВК, Инстаграм