bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Category:

Дом Бернарды Альбы. Электротеатр Станиславский. 21.02.2019.

Я была уверена, что пьеса автором НЕ закончена.
Потому что действие шло даже с некоторыми излишками — очень подробно и изредка даже чуть замедленно. А потом вдруг раз — и мёртвая девушка, и в смерти ее Бернарда обвиняет Пеппе Римлянина...
Пришлось быстренько перечитывать произведение, создавая свою личную «склейку» между сценами, узнавая то, чего в постановке нет.
Вот еще чего там нет: мужчин. Пьеса чисто женская. На сцене 14 человек, включая хор, «водителя швейной машинки» и «мальчика», который тоже вполне себе девочка с длинной косой.



Понравилось ли мне?
Ну, я не в абсолютном восторге, но было интересно. Много песенных фрагментов — это тексты пьес и стихотворений Гарсиа Лорки.
Даже швейная машинка показалась интересной. Впрочем, здесь как мальчик — не совсем мальчик, так и швейная машинка не совсем машинка...
Интересные отдельные сцены, замечательные выходы и уходы сестер, очень неплохая игра всех актрис.

Однако всё это в отдельное полотно для меня не сложилось. Хотя 2 часа (с антрактом) действия я отнюдь не считаю для себя потерянными.

Не поняла, что там с фото-видеопроектом, обещанным перед началом и в антракте. Перед началом мелькнула на стене какая-то одиночная фотография, а в антракте вообще ничего не было. Впрочем, фойе малой сцены Электротеатра столь мало, что осчастливить фото-видеоальбомом зрителей там не удастся.

Спасибо за приглашение на спектакль
ЖЖ-сообществу moscultura, проекту МОСКУЛЬТУРА https://moscultura.ru/ , а также лично tushinetc. Запомните эти адреса: здесь можно найти интересные приглашения для блогеров

Большое спасибо также Электротеатру Станиславский - https://electrotheatre.ru/
Tags: Электротеатр Станиславский, благодарность, блогпоход, спектакль, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment