bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Categories:

Семинар. Театр им.Пушкина. 29.11.2018.

Мне кажется, это история о том, что у каждого человека есть своя дорога, двигаясь по которой он придет именно туда, куда нужно.
Правда, без человека-проводника он будет ходить по кругу. Или двинется совсем не нужным ему путем, только удивляться будет: вроде всё верно... так откуда же все эти буераки-реки-раки берутся и почему все вокруг подножки ставят.


Фото с сайта Театра им.Пушкина.

Итак.
Семинар для начинающих писателей. Руководитель-гуру (ничего давно не пишущий, но с именем, легендой и сплетней за плечами).
Четверо студентов, заплатившие каждый по 5 тысяч долларов. Шикарная квартира одной из слушательниц, отданная поз занятия, а позже — еще и под любовные утехи двух соучеников.

Однажды лично мне в жизни попался такой человек, который буквально развернул за плечи и, толкнув, сказал: «Какого... ты здесь прозябаешь? Иди ТУДА».
Спасибо ему огромное, если б не это, и правда бы до сих пор прозябала... А так — пусть не по гладкой дорожке, пусть все время заходя в тупички, но таки иду по своей личной дороге из желтого кирпича к виднеющемуся вдали Изумрудному городу...


Что до спектакля... Вроде и завершился он для всех так, как предрекал руководитель Леонард. Каждый правильной дорогой пошел и каждый пришел в идеальный для себя конечный пункт.
То есть это превосходный преподаватель с отличным чутьем и пониманием творчества (своего и чужого).
Но по тому, как этот учебный процесс показан, как проходили занятия (нам показали фрагменты четырех из них). Нуууу... Не знаю. Я бы посчитала, что переплатила. Мне было бы просто не интересно ТАК учиться. Не было атмосферы творчества, не было хорошей компании, те микрофрагменты авторских произведений, которые зачитывались со сцены и заливались патокой похвалы или тем, что «по вкусу и не мёд» (а сколько мата! ах, эти творческие американцы, эти гениальные преподаватели! Из-за количества ненормативной лексики иногда казалось, что пьеса написана Михаилом Волоховым, а не американкой, Терезой Ребек, окончившей католическую школу для девочек, кстати)... В общем, такое обучение мне бы совсем не по душе.

Но это лично моё мнение.
И то, что мне не понравились ход и методы обучения писательскому мастерству, не означает, что мне не понравился спектакль.
Очень эмоциональное действие. Очень неожиданные переходы. И финал тоже неожиданный; то, что поучились немного, да и пришли к хеппи энду буквально все — правда же, это прекрасно?
И, наконец, очень сильный и красивый актер Андрей Заводюк в роли Леонарда.
И остальные тоже неплохи.

Ссылки (и благодарности) за приглашение на спектакль:

Театр Пушкина: http://teatrpushkin.ru/
Соцсети театра: Вконтакте https://vk.com/club1288419 , Фейсбук: https://www.facebook.com/teatrpushkin/ , Инстаграм https://www.instagram.com/teatrpushkin/ , YouTube https://www.youtube.com/channel/UCL6n8CTa-HHIHkrPkZmJ00A

Благодарю @moskvalublu | @Moskva.Lublu СООБЩЕСТВО МОСКОВСКИХ БЛОГЕРОВ moskva_lublu, где публикуются подобные приглашения.
Tags: благодарность, блогпоход, спектакль, театр, театр им.Пушкина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments