bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Гадкий утенок. Мультфильм Гарри Бардина

Хорошо прорисованный… точнее, пролепленный мультик (потому что это – пластилин).
Иностранцы, говорят, просто сходили с ума от восторга.
Я с ума не сошла, но, в общем и целом, мне понравилось.


Дело в том, что сейчас много разных мультяшек-анимашек выходит, которые и прорисованы хорошо, и сочетание характер-изображение в них подобрано великолепно, а уж озвучка… мне кажется, что фразы из мультиков чаще подхватываются народом, чем сказанное в художественном кино.

У этого «мульта» преимущество перед прочим аналогичным одно: за основу звукового ряда взята музыка Чайковского, а ТАКАЯ музыка – это всегда + 100 баллов.

Какие-то моменты превосходные – например, гимн птичьего двора, ежеутренне исполняемый всем списочным составом; парад, в коем прежде марширующей живности утки-гуси-куры провозят магазинные ячейки с яйцами; утка и курица, спорящие о том, кто их них мама вот этого – гадко-нестандартного.
Очень понравилось: экранная картинка после того, как лебеди сели на озеро, становятся очень похожей на классический «ковер с лебедями» или раскрашенную анилиновыми красками фотографию.

Было то, что не понравилось: скажем, петух-каннибал, «для голосу» выпивающий яйца – то бишь пожирающий свое же потомство в зародыше.
Да и гимн, который исполняется отнюдь не один раз, уже со второго воспринимается, как «эй, шеф, на счетчик нагоняешь!».
Слово «блин», произнесенное в самом начале, не понравилось: по сути, мультик – детский, ибо мораль в нем детская, вроде - бороться и искать, найти и не сдаваться, и тогда ты, превратившись в прекрасного лебедя, сможешь сверху нагадить на весь птичий двор.

Червячка-пессимиста озвучивает Константин Райкин. Правда, он произносит всего-то пару фраз – но появляется на экране с завидной регулярностью. Каждый раз, когда он вылезал из земли, я мысленно произносила: «О! Райкин!» и добавляла «Немного похож».

Tags: фильм
Subscribe

  • Женитьба. Театр МОДЕРН. 22.02.21. Прогон.

    Юрий Грымов объединил в спектакле собственно «Женитьбу» Гоголя, «Предложение» Чехова и «Женитьбу Бальзаминова» Островского. А еще весь спектакль…

  • Сказки Гофмана. МАМТ. 10.02.2021.

    С Музыкальным театром Станиславского и Немировича Данченко у меня странные отношения: попала я сюда несколько лет назад совершенно случайно. На…

  • Я. Театр на Юго-Западе.12.02.2021. Прогон.

    Странный спектакль в странном месте. Точнее, место самое обычное для Юго-запада: Арт-кафе. А вот внутри… Фото с сайта Театра на Юго-Западе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments