bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Categories:

Знакомство с оркестром. МАМТ. 28.10.2018.

Я с удовольствием послушала в очередной раз «Петю и волка» С.Прокофьева. И с еще большим удовольствием узнала, что в «Карнавале животных» К.Сен-Санса этих самых животных намного больше, нежели думалось мне.

Правда, самое большое удовольствие для меня было присутствие на сцене Евгения Редько, не только читавшего вводный и пояснительный текст, но и, по факту, сыгравшего перед сидящими в зале и Петю, и Птичку, и Кошку, с Слона (катающего на себе девочку), и Черепаху, и даже гремящих костями «Ископаемых».

Тут я с приятностью вспомнила все известные мне роли артиста в детско-малышовых постановках РАМТа — тогда это было отлично; впрочем, как и сейчас.

«Знакомство с оркестром» в МАМТ интерактивное, дети (да и взрослые) с удовольствием принимают участие непосредственно в действии.
А сколь был хорош финал, когда Евгений Редько повел за собой целый хоровод детишек, кажется, превратившихся на эти минуты в веселых звериков!

Так что время провела очень хорошо.
Из плюсов: встретилась с Е.Редько (и спасибо артисту за приглашение!); очень его уважаю как актера и как человека... если честно — скучаю, когда долго его не вижу.
Еще: послушала хорошую музыку.
Еще: познакомилась с оркестром — не только малым детишкам, но и мне, очень взрослой тётеньке, нужно рассказывать и объяснять, как называется тот или иной инструмент и как он звучит.
Прекрасные слоны-контрабасы. Лучшие в концерте — зря контрабасист, герой Зюскинда, «наезжает» на этот свой любимо-нелюбимый инструмент, он чудесно звучит.

Из минусов...
Всё-таки если театр объявляет приемлемый возраст зрителей 6+, от него и надо отталкиваться родителям. Детишки, которые чуть крупнее горошины, и сами мало что воспринимают, и другим мешают это делать.
Но — родителям этого (по крайней мере, до первого, не слишком удачного выхода в театр) не объяснишь... Как и то, что - раз уж ты решил «окультурить» малыша, хотя бы объясни ему, где вы проведете день выходного, что там ожидает и как к этому надо себя подготовить.

Ну и — меня так воспитали, что мне стыдно было и в раннем возрасте выглядеть глупой: я должна была мысленно семь раз отмерить то, что хочу сказать, и только потом резать словом. У других всё это не так, потому серое, громко кричащее животное с большими ушами определяется из зала даже не зайцем, а... крысой.
Единственное, на что надеешься — может, не хотят слышать только слова... Вдруг музыка «проймёт»?

Впрочем, спасибо Музыкальному театру за отличную идею приобщения детей к классической музыке. Спасибо оркестру и дирижеру... нет, даже не так: спасибо ОЧЕНЬ ТЕРПЕЛИВЫМ оркестру и дирижеру.
И Евгению Николаевичу Редько — спасибо огромное!



Поскольку в инет нет фотографий с этого мероприятия, иллюстрирую снимком из другого спектакля с участием Е.Редько, который тоже был связан с классической музыкой.
Это — к сожалению, уже отсутствующий в репертуаре РАМТа «Портрет» по произведениям Гоголя.
Tags: Евгений Редько, МАМТ, РАМТ, концерт, спектакль, театр
Subscribe

  • Последняя лента Крэппа. МТЮЗ. 02.03.21. Прогон.

    Если в хорошем театре есть Гамлет (любого пола) – ставят «Гамлета». Если есть Дон Кихот (любого возраста и внешности) – ставят «Дон Кихота». Если в…

  • Женитьба. Театр МОДЕРН. 22.02.21. Прогон.

    Юрий Грымов объединил в спектакле собственно «Женитьбу» Гоголя, «Предложение» Чехова и «Женитьбу Бальзаминова» Островского. А еще весь спектакль…

  • Сказки Гофмана. МАМТ. 10.02.2021.

    С Музыкальным театром Станиславского и Немировича Данченко у меня странные отношения: попала я сюда несколько лет назад совершенно случайно. На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments