Мне тоже понравилось — а как может не понравиться спектакль, составленный из песен, каждую из которых ты можешь подпеть в любой момент, хоть ночью разбуди.
Вопроса «а почему в путешествии по ХХ веку вот этого не было?» не задаю, ибо понимаю, что нельзя объять необъятное; два с половиной часа для подобного мероприятия — очень хорошо, ни много и ни мало, а как раз.

Фото: Юлия Шушкевич. С сайта http://musecube.org/
Правда, мне не хватило сквозного действия или хотя бы сквозного персонажа, который объединил бы времена и песни.
Вы хотите сказать, что был конферансье? Был, очень неплохой, и байки интересные рассказывал... а мог бы рассказывать и какие-то другие истории, потому что они были сами по себе и номера между собой мало «склеивали».
Так что получился в итоге не спектакль, а концерт. В который спойлером в конце... ну, вроде как финальной рекламной паузой, вставлены были фрагменты из спектаклей самого Театра Мюзикла. Просмотрев которые, моя дочь очень заинтересовалась нестандартной «Золушкой» и наотрез отказалась смотреть «Преступление» («Много слов, которые совсем невнятно доносятся»).
И тем не менее — вчерашний вечер был для меня славным. Ибо всё было ярко, радостно, с яркими костюмами и подтанцовкой.
Что-то очень порадовало. Например, когда в «Смуглянку» (которая, как известно, молдованка) «влезла» грузинская лезгинка, а потом и еврейское «семь сорок» - мелодия при этом не менялась, ибо есть такая музыка, которая и на все времена, и для всех народов.
Что-то насмешило — и это даже не игрушечная оранжевая лошадь д'Артаньяна. А, например, то в одном из номеров его исполнители сначала очень активно, по-стахановки наливали виртуальную воду в бочку... а потом так же по-стахановски вычерпывали ее обратно (этакое дублирование процессов). Или — в ящике для мороженого советских времен был только один его вид — эскимо... да и тот, как видно, не съедобный.
Самой большой радостью для меня вчера было участие в спектакле Ефима Шифрина.Он явился славным «отважным капитаном», и хорошим Джо Дассеном... Но каким же замечательным — просто до моего абсолютного зрительского восторга — он был в роли Чарли Чаплина с его «Смайл»! Причем никаких подтанцовок и сценографических изысков, просто на пустой темной сцене человек и... происходит ЧУДО. Спасибо артисту от всей души!
Перечислять номера не буду, в двух словах — это очень известные песни советской и зарубежной эстрады 20-70-х годов, с добавкой мюзиклов (на мой вкус, это лучший «блок» в постановке, хоть, судя по фото в инет, нам не достался фрагмент с «Нотр Дам»). Ну и, как было сказано, плюс рекламная подборка фрагментов из постановок Театра Мюзикла.
Я не купила программку, а Театр, пиаря спектакли, оставляет в неведении о тех, кто в них участвует (плюс фотографии номеров можно найти в сети, но отнюдь не на сайте, а, кстати, совершенно зря). Кого-то из актеров я опознала... Но, поскольку мюзиклы я смотрю не все и не регулярно, многих не знаю, вынуждена хвалить вот так: замечательный голос вот у той... полненькой, и двигается она хорошо, и в действие встроена тоже хорошо.
Что до декораций... Их, в общем-то, и нет, только задник чуть изменяется, качели опускаются... ну, и еще что-то по мелочи.
Но хотела бы я знать, кто придумал «гениальный» занавес из отдельных полотнищ? Они опускаются и поднимаются, скручиваясь, так... в общем, спектакль получил сильный «эротический компонент». Или это только мы такие «испорченные», потому видим то, чего,может, и нет?
Большая благодарность за приглашение на премьеру Московскому Театру Мюзикла (группы театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм и видео-канал на Youtube.
Огромное спасибо СООБЩЕСТВУ МОСКОВСКИХ БЛОГЕРОВ

Сообщество представлено в Facebook/ Instagram
#moskvalublu, #moskva_lublu