bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Categories:

«За цыганской звездой….» . Программа артистов театра Ромэн в Аптекарском огороде. 17.08.2018.

«По соседству с экзотическими растениями и яркими цветами, явилось еще более экзотическое и яркое — Ромэн открывал сезон а Аптекарском огороде на проспекте Мира», - фраза (довольно банальная, впрочем) родилась еще до начала концерта... и оказалась не совсем верной.



В Аптекарском огороде сейчас не слишком активный период цветения... так что выступление артистов цыганского театра было многократно более ярким, да и еще и звонким — куда там впечатлениям от небольшого ботанического сада (который я, впрочем, в охотку обошла и осталась вполне довольна).

Девушка N., отсмотрев фрагменты моих видеозаписей концерта, сказала: «И никуда нам с тобой от цыган не деться»...
Никуда не деться от самой первой записи в ее трудовой книжке — а там числится именно театр на Ленинградке. А мне — никуда не деться от первой моей, еще детской, влюбленности в актера театра — именно театра Ромэн... и нет, то был не великолепный Сличенко... «Своего» я видела в прошлом сезоне на сцене... постарел, конечно... впрочем, и я уже настолько не молода, что мне не по возрасту танцпол...

При чем здесь танцпол?
Ну, в общем, как интеллигенция поет блатные песни или закладывает большие пальцы за проймы несуществующей жилетки в 7.40 — так и при звуках цыганских гитар даже самые серьезные люди (за исключением совсем уж заханживших) срываются с места. И — откуда-то возникают виртуальные летящие юбки и звенящие мониста, и — в прогибе вибрируют плечи...

В общем, то, что концерт в Аптекарском огороде закончился тем, что половина зрителей (ну, кроме таки заханживших... или тех, кому танцпол уже не по возрасту) вскочили с мест — да и рванули в танце за цыганской звездой кочевой, и хором попросили милую услышать звон гитары под окном.

Это было очень хорошо. И даже практически безупречно. А какой фантастический голос у Моисея Оглу... оооо! - это чудо. Впрочем, вся семья Оглу прекрасна. И все Лекаревы. И Ольга Сличенко. И... вообще - все-все-все.

Я еще подумала: неужели те, кто ушел из Аптекарского огорода в полном восхищении артистами (и самими собой), не пополнят ряды постоянных зрителей Ромэна?

Ну, меня-то агитировать на это не надо, ибо , как бы не складывалась моя зрительско-театральная жизнь, никуда мне в ней от цыган не деться.
*********************

Благодарности за приглашение на концерт - Цыганскому театру Ромэн (по ссылке смотрите репертуар), ЖЖ-сообществу moskva_lublu и лично tina_luchina.

moskva_lublu в Инстаграм: https://www.instagram.com/moskvalublu/ и Фейсбуке: https://www.facebook.com/Moskva.Lublu/.

#moskvalublu, #moskva_lublu
Tags: #moskva_lublu, #moskvalublu, Ромэн, благодарность, блогпоход, концерт, театр
Subscribe

  • Идеальный муж. МХТ. 15.06.2021.

    Я начинала смотреть ИМ, когда ему было три спектакля (и примерно месяц) от роду. Обалдела сразу, с первой сцены, после финала подпрыгивала и…

  • В окопах Сталинграда. МХТ. 04.06.2021.

    Спектакль очень хороший. Он хорош по тексту. Книга В.Некрасова очень сокращена, но 1 часа 20 минут вполне хватает на наше, зрительское…

  • Месяц в деревне. МХТ. 04.01.2021.

    Вот даже не знаю… Спектакль смотрела аж две недели назад, и всегда, когда что-то в театре нравится или не нравится, я хоть какую глупость, но напишу.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments