bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Подвожу итоги сезона 2017-2018.

Итоги личные, так что, думаю, не всем они будут интересны...

Но — как-то вот так.
К статистике прошлых сезонов...

2014-2015 - 125 спектаклей в 28+ театрах
2015-2016 - 120 спектаклей в 34+ театрах
2016-2017- 121 спектакль в 32+ театрах


… добавляю итоги сезона только что завершившегося:
2017-2018 — 121 спектакль в 45+ театрах.
(«+» - это антрепризы, мюзиклы, концерты, цирк и т.п.)

Подсчитала и сказала: ого, вот неожиданно!
Ибо театральные друзья знают, сколько мне приходилось отказываться от предложений и пристраивать ранее купленные билеты... Семейные обстоятельства и проблемы со здоровьем, никуда от этого не деться...
Однако цифра получилась вполне среднестатистическая по количеству просмотров, а вот посещенные театры... это точно — ого!

Область охвата расширена благодаря театральным ЖЖ-сообществам moskva_lublu и moscultura, и особенно тем замечательным энтузиастам, которые тратят время и силы на то, чтобы зрителей... да вот лично меня — сделать счастливыми.

Еще — я уже писала, что с удовольствием вернулась к двум жанрам, мимо которых проходила долгие десятилетия — это опера и кукольный театр.

Никаких, впрочем, неожиданностей. Максимальное число раз я была в МХТ, Сатириконе, РАМТе, Эрмитаже, Пушкина, Вахтангова... вот еще и ШДИ прибавилась.

Гастроли почти не посещала. Златомасочный спектакль посмотрела только один, из внеконкурсной программы (не понравился). Ну, это если не считать тех спектаклей Маски, что приписаны к театрам Москвы.

Во время январских гастролей Коляды посмотрела только «12 стульев».

Театральный туризм... Ездила в Питер на прогон бутусовского «Гамлета», заодно увидела пару спектаклей в БДТ и один — в Приюте комедиантов.

При подведении итогов, извините, в этот раз обхожусь без имен и названий.
В общем, сезон был довольно успешным, за что спасибо актерам, режиссерам, работникам театров. Особая благодарность тем, благодаря кому я не разорилась на приобретении дорогих билетов. А еще тем, с кем рядом мне было приятно смотреть спектакли. И тем, чьи театральные посты в ЖЖ приятно читать (даже если мы и не совпадаем в оценке увиденного).
Tags: итоги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment