bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Category:

Почему спешат часы. Театр Сфера. 27.07.2018.

Театр — место странное и необъяснимое.
Например, ждешь-ждешь ждешь премьеру, обещающую быть великолепной, ибо даже в анонсе прекрасно всё: название пьесы, фамилии режиссера, актеров и сценографа, подбор музыкального материала... А в итоге, еле высидев спектакль до конца, выходишь разочарованной.

А вот в данном случае — просто шла досмотреть не отсмотенное во время сезона в одном из любимых театров.
И — пусть пьеса проста, режиссура без модных наворотов, но выходишь из театра...
Хорошо! Просто очень и очень хорошо.


Может, потому, что в постановке человеческое превалирует над театральным (хотя последнего очень даже хватает).
Вот и начинаешь по-человечески сочувствовать героям в их бедах и радоваться их радостями...
Хотя, по сути, что нам Гекуба... то есть — что нам эти американцы, жившие более полувека тому назад? А вот цепляет... и хочется плакать — легко и радостно.

«Он - бухгалтер. Она - домохозяйка. Они познакомились случайно. У обоих сложившиеся жизни – семья, дети… Но судьбоносная встреча переворачивает всё. Дальнейшее существование друг без друга невозможно! Что обретут? Что потеряют? Чем обернётся для каждого из них это желанное страстное чувство? Спектакль тонкий, эмоциональный, с улыбкой и грустью, с надеждой и печалью», - это из анонса спектакля.

Два героя.

И еще два немолодых, не слишком умелых и не особо веселых клоуна. На них какие-то репризы в сценических паузах, подразумевающих «прошло 5 лет».
И вроде бы ни к чему вот этот игрушечный паровозик, или игрушечная змея,или огрызок огромного яблока (настоящими яблоками в конце угостят зрителей; впрочем, первый ряд постоянно в некотором интерактиве), или плоский картонный кофейник...потом на сцене окажется и реальный, объемный, блестящий чайник — а пока что вот такой... от давности воспоминания ужу ушедший в плоскость...

В общем, просто какие-то шуточки, гэги... а к концу — и эти два «вставные» персонажа становятся такими близкими и понятными... еще не известно, с кем — с парой героев или с парой клоунов расставаться печальней.
И только кисло-сладкий вкус яблока немного скрасит грусть расставания...

В общем, очень милый спектакль.

ps Моя дочь — большая привереда относительно того, что смотрит в театрах. Поэтому я чаще всего отсматриваю сначала спектакль сама, и уж потом ей предлагаю совместное посещение...
В случае с этим спектаклем Сферы я уже к середине пожалела, что зря пошла на него одна... ей бы точно понравилось... Ну, да еще сходим (уже в следующем сезоне).

pps Да, и обязательно назову всех тех, кто играл:
Дорис - Елена Елова
Джордж - Дмитрий Новиков
Клоуны - Владимир Аносов, Алексей Голубев
Tags: спектакль, театр, театр Сфера
Subscribe

  • Король Лир. Театр им.Вахтангова. 16.04.2021.

    Я знала, что Корделия и Шут не встречаются друг с другом ни в одной сцене пьесы. Знала и то, что последний исчезает в неизвестном направлении задолго…

  • О-й. Поздняя любовь. ШДИ. 10.04.2021.

    Спектакль поставлен в 2014 году. Я припозднилась с его просмотром. Но довольна, что таки посмотрела: хорош! Единственное: 6-7 лет назад многое в…

  • Однорукий из Спокана. Сатирикон. 12.04.2021.

    Собственно говоря, спектакль я смотрела в энный раз, и практически каждый раз о нем что-то немного писала. Так что нового — немного. Фото:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments